Tiga Tahun Jadi Buronan, Begal Ini Dibekuk Polisi saat Tidur

Rabu, 22 November 2017 - 06:15 WIB
Tiga Tahun Jadi Buronan,...
Tiga Tahun Jadi Buronan, Begal Ini Dibekuk Polisi saat Tidur
A A A
MUSI RAWAS - Jajaran Satreskrim Polres Musi Rawas kembali berhasil menangkap satu dari dua pelaku begal atau curas di wilayah Kecamatan Jayaloka Kabupaten Musi Rawas.

Tersangka yang berhasil ditangkap adalah Mulgi Als Mugi (24) warga Desa Mulyo Harjo Kecamatan Bts Ulu Cecar Kabupaten Musi Rawas. Selasa (21/11/2017) pukul 02.00 WIB.

Kapolres Musi Rawas AKBP Pambudi, SIK melalui Kasat Reskrim AKP Wahyu Setyo, SIK membenarkan adanya penangkapan terhadap tersangka Mulgi alias Mugi yang terlibat pencurian dengan kekerasan atau sering disebut begal pada tahun 2014 lalu. Dan selama ini pelaku melarikan diri sehingga ditetapkan sebagai DPO.

"Pihaknya mendapat laporan bahwa tersangka yang selama ini kabur, sudah kembali ke rumahnya di dusun Teladan Desa Mulyo Harjo. Langsung timnya melakukan penangkapan dan berhasil meringkus tersangka yang sedang tidur di rumahnya," katanya.

Untuk selanjutnya tersangka digiring ke Mapolres Mura guna penyidikan lebih lanjut. Dari pengakuan tersangka aksinya dilakukan bersama temannya yang kini masih buron. Dimana aksi tersebut dilakukan di Jalan setapak kebun sawit PT PHML tepatnya di Desa Ngestiboga Kec Jayaloka Kabupaten Musi Rawas. Sekitar pukul 12.00 WIB.

Pada saat itu korban Yohanes Yoman (34) warga Desa Ngestiboga sedang bekerja memanen buah sawit di PT PHML. Dan sepeda motor korban diletakkannya di tepi jalan areal perkebunan.

Melihat kesempatan itu kedua pelaku langsung membawa kabur sepeda motor milik korban. Korban yang melihat motornya dibawa kabur sempat melakukan pengejaran bersama warga, namun kedua pelaku menodongkan senjata api rakitan (senpira). Karena takut, korban langsung menghindar dan pelaku berhasil melarikan diri ke arah Desa Kertasono.
(nag)
Berita Terkait
3 Tahun Jadi Buronan...
3 Tahun Jadi Buronan Polda Sumut, Atek Ditangkap Interpol di Malaysia
Buronan Mitsuhiro Taniguchi...
Buronan Mitsuhiro Taniguchi Segera Dideportasi ke Jepang
KPK Tangkap Buronan...
KPK Tangkap Buronan Kasus e-KTP Paulus Tannos di Singapura
Dikawal Ketat, Buronan...
Dikawal Ketat, Buronan Nomor 1 Thailand Chaowalit Thongduang Dideportasi
Buronan Paulus Tannos...
Buronan Paulus Tannos Berhasil Ditangkap, tapi Tak Bisa Dibawa ke Indonesia
Buronan Asal Thailand...
Buronan Asal Thailand Gunakan KTP Palsu Bernama Sulaiman saat Sembunyi di Indonesia
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
1 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
3 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
3 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
4 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
5 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
5 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved