Kelompok Nelayan Bolmut Bakal Terima Bantuan Rp6,7 Miliar

Rabu, 15 November 2017 - 16:33 WIB
Kelompok Nelayan Bolmut...
Kelompok Nelayan Bolmut Bakal Terima Bantuan Rp6,7 Miliar
A A A
BOLMUT - Dinas Perikanan dan Kelautan (DKP) tengah berupaya memperjuangkan kesejahteraan nelayan di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Provinsi Sulawesi Utara.

Kepala DKP Bolmut Viktor Nanlessy mengatakan, usulan tersebut dituangkan dalam belanja anggaran 2018 sebesar Rp4,5 miliar yang ditunjang dukungan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari Kementrian Perikanan dan Kelautan sebesar Rp1,2 miliar.

"Tahun depan sekitar Rp6,7 miliar kita fokus untuk bantuan kelompok nelayan yang ada di Bolmut," ujar Viktor.

Dia menjelaskan, DAK dari kementrian itu akan disalurkan dalam bentuk barang, seperti alat tangkap ikan, Kapal 2 Gross Ton (GT), tambak dan kolam. Sementara untuk usulan di APBD 2018, juga untuk bantuan kepada nelayan di enam kecamatan

"Jadi selain alat tangkap ikan dan kapal, di usulan APBD induk 2018 juga bantuan yang sama termasuk diantaranya bibit ikan serta pembuatan kolam," jelas Viktor sembari menambahkan, jika anggaran yang telah diusulkan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) itu bisa saja bertambah atau berkurang, tergantung pada pembahasan nanti.

Sementara itu, Ketua Komisi II DPRD Bolmut Rahman Dontili menanggapi, jika usul dari DKP nantinya akan diteliti pada pembahasan nanti.

"Kita lihat saja nanti hasil pembahasanya. Selama usulan itu berpihak dan dirasakan langsung oleh masyarakat nelayan maka kami akan menyetujui sekaligus ikut memperjuangkan anggaran tersebut," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Anggaran Pengadaan Seragam...
Anggaran Pengadaan Seragam Baru DPRD Kota Tangerang Rp675 Juta
Penyerapan Anggaran...
Penyerapan Anggaran Daerah di Masa Pandemi Belum Sesuai Harapan
Serapan Anggaran Daerah...
Serapan Anggaran Daerah Rendah, Ekonom Usul Kepala Daerah Tidak Digaji 3 Bulan
Kemendagri Sebut ASN...
Kemendagri Sebut ASN Berperan Penting dalam Penyerapan Anggaran Daerah
Masalah Klasik Penyerapan...
Masalah Klasik Penyerapan Anggaran Daerah
Endapan Anggaran Daerah...
Endapan Anggaran Daerah di Era Pandemi
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
6 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved