Kostrad Yonif PR 502/UY Juara Umum Lomba Pleton Tangkas 2017

Selasa, 14 November 2017 - 13:02 WIB
Kostrad Yonif PR 502/UY...
Kostrad Yonif PR 502/UY Juara Umum Lomba Pleton Tangkas 2017
A A A
BANDUNG BARAT - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono menutup pelaksanaan lomba pleton tangkas TNI AD Periode II tahun 2017 di lapangan Pusdikif, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Selasa (14/11/2017).

Pada kesempatan itu, KSAD secara spontan memberikan hadiah tambahan kepada kontingen kesatuan yang menjadi juara I, II, dan III. Yakni hadiah pilihan berupa Gedung Serba Guna (GSG) atau kolam renang yang masing-masing senilai Rp5 miliar.

"Hadiah itu sebagai penghargaan atas jerih payah prajurit untuk fasilitas latihan dan pembinaan prajurit. Makanya hadiah tambahan ini pilihannya adalah kolam renang dan gedung serba guna," ucapnya kepada wartawan seusai upacara penutupan.

Menurutnya, kompetisi ini digelar selama 12 hari dan berhasil menciptakan sejumlah rekor. Melalui lomba pleton tangkas ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembinaan satuan TNI AD. Sebab pembinaan satuan merupakan wujud tanggungjawab komandan satuan dalam menjaga profesionalisme prajuritnya.

Menurutnya, dari kompetisi ini bisa dilihat satuan mana yang melakukan pembinaan dengan benar dan mana yang perlu ditingkatkan lagi. Termasuk memunculkan kebanggaan kesatuan dan melecut semangat serta memunculkan jiwa korsa prajurit. Hal ini penting agar tugas TNI dalam menjaga NKRI bisa terjaga dengan baik.

"Kami memberikan apresiasi kepada prajurit yang berprestasi. Termasuk juga mempersiapkan mereka dalam berbagai event strategis kompetisi internasional yang rutin setiap tahun selalu diikuti oleh TNI AD," tuturnya.

Pada lomba pleton tangkas TNI AD Periode II tahun 2017 ini juara I yang juga juara umum adalah Kontingen Divif-2/Kostrad dari Yonif PR 502/UY. Disusul juara II Kontingen Divif-1/Kostrad dari Yonif R 303/SSM, dan juara III Kontingen Kodam XIV/HSN dari Yonif R 700/WYC.
(rhs)
Berita Terkait
7 Nama Sangat Diperhitungkan...
7 Nama Sangat Diperhitungkan Jadi KSAD Pengganti Maruli Simanjuntak
Tradisi Penciuman Panji,...
Tradisi Penciuman Panji, 493 Perwira Remaja TNI AD Resmi Dilantik
Panglima Kodam Iskandar...
Panglima Kodam Iskandar Muda Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan TNI AD di Aceh
Danramil Jayapura Utara...
Danramil Jayapura Utara Minta Sumbangan, TNI AD Bakal Beri Sanksi
Rekrutmen TNI AD 2026...
Rekrutmen TNI AD 2026 Dibuka, Cek Syarat Menjadi Bintara dan Tamtama
327 Prajurit Jalani...
327 Prajurit Jalani Pembentukan Bintara TNI AD di Aceh
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
2 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
4 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
4 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
4 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Champions...
Daftar Juara Liga Champions 1955-2025: PSG Penguasa Baru Benua Biru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved