Hadiri Paripurna DPRD, Anies: Jangan Ada Lagi Praktik Korupsi

Selasa, 07 November 2017 - 14:41 WIB
Hadiri Paripurna DPRD,...
Hadiri Paripurna DPRD, Anies: Jangan Ada Lagi Praktik Korupsi
A A A
JAKARTA - Paripurna pelantikan pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD DKI Jakarta, Fraksi Partai Hanura Fahmi Zulfikar, periode 2014-2019, Selasa (7/11/2017) berlangsung khidmat. Untuk pertama kalinya Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan-Sandiaga Salahudin Uno menghadiri rapat paripurna.

Dalam kesempatan itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberi sebuah wejangan khusus kepada anggota DPRD agar menghindrari praktik koruptif, sehingga anggaran Pemprov dapat terserap secara optimal untuk masyarakat.

"Jangan sampai ada lagi praktik-praktik korupsi, dan kita harus menahan diri dari semua temptation (godaan) ini. Jadi banyak sekali kalau peluang korupsi itu selalu ada, karena itu mari kita jaga baik-baik," ujar Anies di Gedung DPRD, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (7/11/2017).

Anies menegaskan, pihaknya tak ingin di kemudian hari melihat ada kongkalikong antara anggota DPRD dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Ya sebetulnya kita semua, kalau soal tata kelola itu pesan untuk semuanya. Enggak eksekutif enggak legislatif," tuturnnya.

"Dan kita sepakat kemarin bahwa pengelolaan anggaran dengan prinsip transparansi prinsip akuntabilitas dan kita ingin jangan sampai ini terulang dan ini harus jadi pelajaran bagi semuanya," tambah Anies.

Sekedar informasi, awal Juni 2016 Badan Reserse Kriminal Polri telah menahan anggota DPRD DKI dari Fraksi Partai Hanura, Fahmi Zulfikar, terkait kasus pembelian uninterruptible power supply (UPS). Kasus seperti ini diharapkan tak berulang.
(ysw)
Berita Terkait
Protes Pengesahan P2APBD,...
Protes Pengesahan P2APBD, F-PAN DPRD DKI: Harus Transparansi
Perda P2APBD DKI Jakarta...
Perda P2APBD DKI Jakarta 2019 Disahkan, Anies Berpantun
3 Tahun Kepemimpinan...
3 Tahun Kepemimpinan Anies, Anggota Dewan Ini Minta Program Unggulan Lebih Jelas
Tiga Tahun Kepemimpinan...
Tiga Tahun Kepemimpinan Anies, Banyak Janji Belum Terpenuhi
Ratusan ASN Tolak Ikut...
Ratusan ASN Tolak Ikut Lelang Jabatan Eselon II, DPRD DKI Jakarta Bentuk Pansus
Anies Tunda Formula...
Anies Tunda Formula E, Anggota DPRD DKI: Batalkan Saja, Tarik Kembali Komitmen Fee
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
3 jam yang lalu
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
3 jam yang lalu
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
4 jam yang lalu
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
4 jam yang lalu
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
4 jam yang lalu
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
5 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved