Keluarga Korban Kebakaran Pabrik Kembang Api Tuntut Ganti Rugi

Senin, 06 November 2017 - 11:29 WIB
Keluarga Korban Kebakaran...
Keluarga Korban Kebakaran Pabrik Kembang Api Tuntut Ganti Rugi
A A A
JAKARTA - Keluarga korban ledakan pabrik kembang api di Kosambi, Tangerang menuntut pemilik pabrik untuk memberikan ganti rugi kepada semua korban. Apalagi, dalam peristiwa itu ada sejumlah anak di bawah umur menjadi korban.

Kuasa hukum korban ledakan, Osner Johnson Sianipar mengatakan, berdasarkan data yang dimilikinya, ada 10 orang anak di bawah umur yang dipekerjakan di pabrik kembang api itu. Adapun korban semuanya berjenis kelamin perempuan dan turut meninggal dalam peristiwa itu.

"Otomatis keluarga korban pun menuntut ganti rugi. Sebab, ada anak yang mau menikah juga dan ada anak semata wayang dan bayangkan betapa sedihnya keluarga korban," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Senin (6/11/2017).

Menurutnya, pihaknya mendesak agar pihak pabik petasan itu memiliki itikad baik kepada semua korban ledakan. Sejauh ini, disebut-sebut ada korban ledakan yang telah didatangi pihak pabrik dan diberikan santunan untuk tahlilan.

Namun, bebernya, tak semua keluarga korban itu didatangi pihak pabrik dan diberikan santunan secara layak. Padahal, peristiwa itu merupakan duka massal yang mana menimbulkan puluhan korban jiwa, termasuk 10 anak di bawah umur itu.

"Jangan hanya ke seorang aja, ini kan duka massal ya. Ada dong kebersamaan, harusnya didudukan secara bersama sehingga bisa satu pintu," tuturnya.

Dia menambahkan, di Desa Belimbing, Kosambi, Tangerang saja ada puluhan orang pula yang menjadi korban ledakan tersebut. Maka itu, tak diberikannya santunan pada korban secara merata membuat Kepala Desa Belimbing pun merasa tak dihargai.

"Rencananya juga, warga Belimbing mau tahlilan di TKP. Soal izin, sudah kami sampaikan ke Disnaket karena mempekerjakan (anak dibawah umur), tinggal tunggu kajiannya saja dari Disnaker," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Kebakaran Hebat Hanguskan...
Kebakaran Hebat Hanguskan Pabrik Cat di Tangerang, Sempat Terjadi Ledakan
Kronologis Kebakaran...
Kronologis Kebakaran Hebat di Cipondoh, Diduga Akibat Ledakan Saluran Gas Bocor
Diduga Korsleting Listrik,...
Diduga Korsleting Listrik, Rumah di Teluknaga Terbakar Disertai Ledakan
Lapak Barang Bekas Terbakar...
Lapak Barang Bekas Terbakar di Kawasan Green Lake City, 12 Unit Damkar Dikerahkan
Saksi Ahli: Ada Unsur...
Saksi Ahli: Ada Unsur Abai Keamanan Kelistrikan di Kasus Kebakaran Lapas Tangerang
Deretan Kasus Kebakaran...
Deretan Kasus Kebakaran Lapas di Indonesia
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved