Soal Dugaan Adanya Prostitusi di Alexis, Ini Kata Polisi

Jum'at, 03 November 2017 - 19:25 WIB
Soal Dugaan Adanya Prostitusi...
Soal Dugaan Adanya Prostitusi di Alexis, Ini Kata Polisi
A A A
JAKARTA - Seorang pria bernama Arianto yang mengaku sebagai Ketua Badan Kesatuan Mahasiswa Gempita pada Rabu (1/11/2017) lalu mendatangi Polda Metro Jaya untuk melaporkan pengelola Hotel Alexis dan Griya Pijat, Jakarta Pusat, dengan tuduhan diduga menyediakan praktik prostitusi dan perdagangan orang. Akan tetapi laporan itu ditolak mentah-mentah oleh polisi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, alasan polisi belum menerima laporan dari Badan Kesatuan Mahasiswa Gempita terhadap Hotel Alexis terkait dengan tuduhan telah menggelar praktik prostitusi dan perdagangan orang, karena belum cukup bukti.

Menurut Argo, setelah melakukan konsultasi dengan polisi sebelum membuat laporan, didapatkan kalau pelapor tidak memiliki bukti kuat untuk membuat laporan itu. Atas dasar itu, polisi tidak bisa menerima laporannya. "Jadi mungkin ada kekurangan," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Jumat (3/11/2017).

Maka itu, kata Argo, polisi meminta pelapor untuk melengkapi dahulu bukti-bukti pelaporannya. Apabila memiliki barang bukti yang kuat, pelapor boleh kembali untuk pembuatan laporan. "Lapor kembali berserta barang bukti apa yang dilaporkan," tuturnya.

Terkait adanya dugaan perdagangan orang di Alexis, polisi bakal menyelidikinya apabila sudah ada laporan yang masuk. Apalagi disebut-sebut ada ratusan pekerja asing yang bekerja di hotel tersebut. "Kita tunggu saja apakah nanti itu bisa membuktikan atau tidak. Nanti setelah data (laporannya) kami terima," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
4 Artis Ini Pernah Terjebak...
4 Artis Ini Pernah Terjebak Kasus Prostitusi Online
8 Artis Tanah Air yang...
8 Artis Tanah Air yang berada di Pusaran Prostitusi
Potret Artis Cynthiara...
Potret Artis Cynthiara Alona Kenakan Baju Tahanan
Tumbuh Subur di Masa...
Tumbuh Subur di Masa Pandemi, Wow Pendapatan Pelaku Prostitusi di Apartemen Rp12 Juta
Polisi Bongkar Prostitusi...
Polisi Bongkar Prostitusi Apartemen Tangerang, 3 Wanita dan 1 Pria Ditangkap
Akal Bulus dan Modus...
Akal Bulus dan Modus Prostitusi di Tengah Pandemi
Berita Terkini
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
36 menit yang lalu
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
2 jam yang lalu
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
3 jam yang lalu
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
3 jam yang lalu
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
15 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
15 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved