15 Ribu Pelanggan PDAM Bekasi Tunggak Iuran 1 Tahun

Jum'at, 20 Oktober 2017 - 22:03 WIB
15 Ribu Pelanggan PDAM...
15 Ribu Pelanggan PDAM Bekasi Tunggak Iuran 1 Tahun
A A A
BEKASI - Ribuan pelanggan PDAM Tirta Bhagasasi dari Kota dan Kabupaten diketahui menunggak pembayaran. Mayoritas pelanggan menunggak iuran PDAM selama setahun.

”Keseluruhan yang menunggak tercatat mencapai 15.000 pelanggan,” ujar Dewan Pengawas PDAM Tirta Bhagasasi Dadang Hidayat pada Kamis (19/10/2017). Menurut Dadang, pihaknya menjatuhkan sanksi terhadap pelanggan yang menunggak tagihan hingga tiga bulan berupa pemutusan jaringan.

Bahkan, kata dia, pihaknya masih melakukan pendataan jumlah penunggak di setiap kantor cabang PDAM Tirta Bhagasasi. Namun, diprediksi jumlah penunggak akan terus bertambah.

Dadang menjelaskan, kebanyakan yang menunggak tagihan adalah golongan rumah tangga. Sedangkan golongan industri, tidak ada yang menunggak karena mereka memerlukan air untuk kelangsungan perusahaannya.”Alasan menunggak karena masalah perekonomian,” ujarnya.

Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi Usep Rahman mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri Bekasi dan Kejaksaan Negeri Cikarang dalam menagih tunggakan air. Selama pertengahan Oktober 2017, pihaknya telah menarik tunggakan hingga Rp70 juta.

”Kerja sama ini sudah berjalan selama enam tahun dan hasilnya cukup optimal dalam mengembalikan pendapatan daerah,” ucapnya. Menurutnya, dari total 220.000 lebih pelanggan, ada sekitar 15.000 pelanggan di antaranya yang menunggak tagihan di atas satu tahun.

Atas persoalan itu, kata dia, lembaganya menggandeng Kejaksaan Negeri Bekasi dan Kejaksaan Negeri Cikarang sebagai pengacara negara. Mereka dipercaya untuk membantu proses penagihan tunggakan kepada para pelanggan yang bermasalah secara kewajiban.
(whb)
Berita Terkait
Jaga Pasokan Pangan,...
Jaga Pasokan Pangan, 3 Pasar di Bekasi Beroperasi hingga Malam
Wilayah di Bekasi yang...
Wilayah di Bekasi yang Menggunakan Nama Harapan
K-eco Pax Global Bangun...
K-eco Pax Global Bangun Ruangan Lab Komputer di Sekolah Tunas Alam
Wali Kota Bekasi Minta...
Wali Kota Bekasi Minta Mendikbud Rumuskan Kebijakan Keringanan Biaya Kuliah Warganya
Agustus 2020, Pembangunan...
Agustus 2020, Pembangunan Underpass Bulak Kapal Dimulai
Hujan sejak Siang, Sejumlah...
Hujan sejak Siang, Sejumlah Permukiman Warga di Kota Bekasi Mulai Tergenang
Berita Terkini
Aktivis: Harus Objektif...
Aktivis: Harus Objektif Sikapi Kematian 3 Pekerja di Gorong-gorong Jakarta
45 menit yang lalu
Dokter Tifa Optimistis...
Dokter Tifa Optimistis Eksepsinya Dikabulkan Hakim
1 jam yang lalu
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
14 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
14 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
14 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
15 jam yang lalu
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved