Dedi Mulyadi Mengaku Sudah Diusung Golkar, PDIP, dan Hanura

Rabu, 18 Oktober 2017 - 21:08 WIB
Dedi Mulyadi Mengaku...
Dedi Mulyadi Mengaku Sudah Diusung Golkar, PDIP, dan Hanura
A A A
JAKARTA - Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi menyatakan kesiapannya maju di Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018. Dia pun mengaku, keputusan DPP Golkar sudah menyepakati dirinya maju pada Pilgub Jabar tahun depan.

“Kalau putusan partai kan sudah. Putusan partai sudah diputuskan dalam dua kali keputusan, saat rapat itu ada Pak Nurdin Halid dan Pak Nusron Wahid memutuskan saya (diusung di Pilkada Jabar),” kata Dedi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/217).

Selain partainya, Ketua DPD I Golkar Jabar ini mengaku sudah bertemu serta menjalin komunikasi dengan PDI Perjuangan dan Hanura Jawa Barat untuk maju dalam pilgub Jabar. “Kalau dengan PDIP sudah konfrensi pers dan salaman. Dengan Hanura sudah bertemu dan komunikasi terjalin baik. Ini rencana tiga partai (Golkar, PDIP dan Hanura), minggu depan rencananya tinggal MoU dengan Hanura,” tambahnya.

Saat disinggung siapa yang akan menjadi pasangannya di Pilkada Jabar, Dedi Mulyadi mengaku hingga saat ini belum ada masukan baik dari Golkar maupun PDIP dan Hanura. “Itu tinggal DPP (Golkar) yang memutuskan, ya kita namanya berpolitik dan (wakilnya) sudah kerja sama harus mau menerima. Nanti apa yang diputuskan pasti sudah dibicarakan lebih dulu,” tutupnya.
(wib)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
1 jam yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
3 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
5 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved