Pencak Silat Hantarkan Perindo Kabupaten Serang ke KPU

Senin, 09 Oktober 2017 - 15:35 WIB
Pencak Silat Hantarkan...
Pencak Silat Hantarkan Perindo Kabupaten Serang ke KPU
A A A
SERANG - Kesenian pencak silat hantarkan jajaran pengurus dan kader Partai Perindo Kabupaten Serang untuk menyerahkan berkas persyaratan ke Kantor KPU Kabupaten Serang di Jalan Kitapa, Cimuncang, Kota Serang, Senin (9/10/2017).

Arak-arakan musik tradisional dipimpin langsung Ketua DPD Perindo Kabupaten Serang Jahudi dengan pertunjukan seni bela diri pencak silat dan penyerahan hasil bumi berupa tumpeng, singkong, pisang dan kelapa ditampilkan di halaman KPU Kabupaten Serang.

"Kita serahkan berkas persyaratan berupa kartu tanda anggota sebanyak 2.000, dengan penyerahan ini kita sudah resmi daftar ke KPU," kata Ketua DPD Perindo Kab Serang Jahudi.

Jahudi mengaku, pihaknya optimis lolos tahap verifikasi partai perindo sebagai partai politik yang akan berpartisipasi di perhelatan Pilpres dan Pilleg tahun 2019 mendatang.

"Kita harus optimis, karna seluruh persyaratan sudab 100% sudah terpenuhi. Baik itu kepengurusan sampai ke tingkat ranting dan kantor," ujarnya.

Kedatangan para kader Partai Perindo disambut langsung komisioner KPU Kabupaten Serang termasuk ketua KPU M Nasehudin. Nantinya, berkas yang diserahkan kemudian akan diteliti melalui Sistem Informasi Partai Politik (Sipol).

"Ini berkat kerja keras kita semua, siang malam bekerja demi kesuksesnan deni Indonesia Sejahtera," tandasnya.
(nag)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
2 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
4 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
4 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
6 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
8 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved