Didukung Aher, Syaikhu Makin Percaya Diri Maju ke Pilgub Jabar

Senin, 09 Oktober 2017 - 10:07 WIB
Didukung Aher, Syaikhu...
Didukung Aher, Syaikhu Makin Percaya Diri Maju ke Pilgub Jabar
A A A
BANDUNG - Kandidat cawagub Jabar dari PKS Ahmad Syaikhu terus melakukan sosialisasi ke berbagai kabupaten/kota di Jabar untuk memuluskan langkahnya maju ke Pilgub Jabar 2018.

Meski isu penarikan dukungan oleh Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi menimpa dirinya, namun Syaikhu tetap yakin langkahnya akan berjalan mulus. Bahkan, Syaikhu semakin percaya diri karena langkahnya didukung Gubernur Jabar Ahmad Heryawan.

"Safari politik terus digelar, hari ini saja saya baru kembali dari Ciamis, terus berkeliling ke pelosok Jabar. Saat ini sudah 14 kabupaten/kota, insya Allah November selesai," ungkap Syaikhu saat menghadiri final Lomba Baca Kitab Kuning tingkat Provinsi Jabar, Sabtu malam (7/10/2017) malam.

Menurut Ketua DPD PKS Jabar dan Wakil Wali Kota Bekasi itu, waktu yang tersisa untuk mendongkrak popularitas dan elektabilitasnya masih cukup panjang. Karenanya, Syaikhu tak akan menyia-nyiakan waktu yang tersisa itu. Terlebih, pencalonannya itu merupakan amanat partai.

Selain itu, lanjut Syaikhu, kepercayaan dirinya maju ke Pilgub Jabar 2018 semakin besar karena dirinya didukung Gubernur Jabar Ahmad Heryawan. Bahkan, titik-titik safari politik yang dilakukannya saat ini merupakan arahan dari gubernur dua periode itu.

"Saya dapat jejaring (safari politik) ini dari beliau. Jadi, titik-titik yang saya kunjungi pun merupakan titik-titik yang dulu dikunjungi juga Pak Aher (Ahmad Heryawan)," ungkapnya.

Di lain sisi, pihaknya juga terus bekerja memperbaiki jalinan komunikasi dengan Partai Gerindra pascapenarikan dukungan terhadap pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu oleh Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi.

"Komunikasi terus kami jalin dengan Gerindra Jabar, agar koalisi segera terbangun," ujarnya.

Syaikhu menambahkan, di tahun politik ini, PKS ingin menghidupkan nilai-nilai toleransi dan kedamaian seperti yang diperlihatkan para santri dan ulama di lingkungan pesantren. Lomba Baca Kitab Kuning, kata Syaikhu, menjadi salah satu upaya untuk menghidupkan nilai-nilai toleransi dan kedamaian itu.

Oleh karena itu, PKS akan terus menggelorakan kajian kitab kuning melalui Lomba Baca Kitab Kuning yang digelar mulai dari tingkat pusat, provinsi, hingga kabupaten/kota. Digelar sejak 2016 lalu, kegiatan ini akan menjadi agenda rutin tahunan PKS.
(rhs)
Berita Terkait
Jabar Sepakat Gelar...
Jabar Sepakat Gelar Pilkada Serentak dengan Protokol Kesehatan Ketat
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Gubernur Jabar: Cegah...
Gubernur Jabar: Cegah Telur Bansos Tidak Membusuk
Jabar Serahkan Lima...
Jabar Serahkan Lima Wastafel Portabel untuk Sukabumi
Berita Terkini
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
33 menit yang lalu
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
10 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
10 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
11 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
12 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
12 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved