Warga Tempuh Ratusan Kilometer Demi Saksikan Aksi Bela Diri Militer

Kamis, 05 Oktober 2017 - 17:28 WIB
Warga Tempuh Ratusan...
Warga Tempuh Ratusan Kilometer Demi Saksikan Aksi Bela Diri Militer
A A A
SEMARANG - Alunan musik rancak menjadi pengiring sekira 500 prajurit TNI memasuki Lapangan Jenderal Besar Soedirman, Ambarawa, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Pria-pria berbadan tegap dengan pakaian loreng itu dalam sekejap membentuk formasi di tengah lapangan.

Hingar bingar musik pengiring semakin keras, apalagi ditambah dengan teriakan para prajurit yang tengah memeragakan bela diri militer. Ribuan penonton yang memadati sekeliling lapangan seketika menyambut dengan gemuruh tepuk tangan.

Tak berselang lama, warga kembali mendapat suguhan pertunjukan atraksi berbahaya menghacurkan materil di udara dengan tendangan. Tak sekadar membutuhkan kekuatan, gerakan menendang di udara juga harus memiliki keahlian ketangkasan.
Warga Tempuh Ratusan Kilometer Demi Saksikan Aksi Bela Diri Militer

Di antara ribuan penonton, terdapat dua pria paruh baya yang tak pernah melepaskan pandangan dari tengah lapangan. Sesekali mereka berkomentar dan diikuti dengan seruan memberi semangat serta tepuk tangan.

“Saya salut dan bangga, tentara sekarang hebat,” ujar pria bernama Azad yang didampingi rekannya Fikri, Kamis (5/10/2017).

Dua pria itu mengaku jauh-jauh datang dari Banyumas ke Ambarawa, karena ingin menyaksikan prajurit TNI berlaga. Mereka pun harus menempuh jarak kurang lebih 151 kilometer dari rumah, dan tiba di lokasi acara pagi tadi.

“Semoga TNI makin hebat dan makin kuat,” imbuh Fikri dengan bahasa khas Banyumasan.

Atraksi bela diri militer Yongmoodo itu sengaja digelar untuk memeringati HUT ke-72 TNI dan HUT ke-67 Kodam IV/Diponegoro. Bela diri merupakan salah satu ketrampilan dasar yang harus dimiliki oleh prajurit, karena akan meningkatkan profesionalisme dan dapat melumpuhkan lawan tanpa harus melukai.
(rhs)
Berita Terkait
4 Jenderal Jadi Tokoh...
4 Jenderal Jadi Tokoh Penting Penjaga Kedaulatan Bangsa
Ini Seragam PDL TNI...
Ini Seragam PDL TNI Baru yang Dipakai saat HUT ke-80 TNI di Monas
Kapal Selam Otonom Karya...
Kapal Selam Otonom Karya Anak Bangsa Dipamerkan dalam HUT Ke-80 TNI
Kapolda Metro Jaya Ucapkan...
Kapolda Metro Jaya Ucapkan HUT TNI ke-76: Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang
Jelang HUT TNI ke-75,...
Jelang HUT TNI ke-75, Kodim 1422 Maros Tabur Bunga di TMP Maccopa
HUT ke-75 TNI, Korem...
HUT ke-75 TNI, Korem Kendari Terima Hibah Tanah Kodim Kolaka Utara
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
6 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
9 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
10 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
10 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
11 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved