Jelang Pilgub Jabar, Gerindra Temui Tokoh dan Petinggi Ormas

Kamis, 05 Oktober 2017 - 14:26 WIB
Jelang Pilgub Jabar,...
Jelang Pilgub Jabar, Gerindra Temui Tokoh dan Petinggi Ormas
A A A
BANDUNG - Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat Mulyadi mengaku terus menemui beberapa tokoh dan petinggi ormas di Jawa Barat. Tujuannya demi menjaring aspirasi dan parameter yang dibutuhkan kandidat cagub-cawagub yang dibutuhkan untuk bertarung di Pilgub Jawa Barat 2018.

Menurutnya, para tokoh dan petinggi ormas tersebut mengapresiasi langkah Gerindra bersama poros baru untuk tidak buru-buru menentukan sosok cagub-cawagub. Poros baru sendiri saat ini masih sebatas tahap menyamakan persepsi untuk mencari kriteria kandidat yang tepat untuk diusung tanpa menyebut nama.

"Saya sudah sempat bicara dengan Ketum Muhammadiyah Jawa Barat, Persib, PUI (Persatuan Umat Islam), AMS (Angkatan Muda Siliwangi). Beberapa tokoh juga saya ajak diskusi, termasuk dengan beberapa akademisi. Mereka mengapresiasi dan setuju langkah Gerindra (bersama poros baru) untuk tidak terburu-buru menyebut kandidat dan lebih memilih membuat parameter dulu," kata Mulyadi, Kamis (5/10/2017).

Menurutnya, komunikasi yang dilakukan itu baru sebatas informal. Rencananya, dalam beberapa hari ke depan pembicaraan secara formal akan dilakukan dalam sebuah pertemuan bersama dengan poros baru.

"Paling tidak kita sowan awal dulu. Nanti kita akan undang secara resmi untuk melaksanakan diskusi bersama terkait kandidat dan Pilgub Jawa Barat," ucapnya.

Hingga kini, komunikasi intensif dengan partai anggota poros baru terus dilakukan, yaitu dengan Demokrat, PPP, dan PAN. Sejauh ini soliditas mereka pun diklaim masih kuat untuk tetap bersama.

Rencana pertemuan untuk membahas kelanjutan koalisi dan langkah berikutnya akan dilakukan setelah melewati 16 Oktober 2017. Sebab, saat ini hingga 16 Oktober, partai-partai sibuk mengikuti proses pendaftaran dan verifikasi partai peserta Pemilu 2019.
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
19 menit yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
24 menit yang lalu
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
31 menit yang lalu
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
41 menit yang lalu
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
50 menit yang lalu
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
2 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved