Pelaku Penembakan Pengemudi Ojek Online Diduga Oknum Anggota Polisi

Minggu, 01 Oktober 2017 - 17:23 WIB
Pelaku Penembakan Pengemudi...
Pelaku Penembakan Pengemudi Ojek Online Diduga Oknum Anggota Polisi
A A A
BANDUNG - Tersangka pelaku yang menembak pengemudi ojek online, Agus Maulana Sidin (23) hingga tewas di Jalan Moh Toha, Minggu (1/10/2017), diduga oknum anggota polisi.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo mengatakan, kasus ini ditangani oleh Unit Reskrim Polsekta Regol yang dipimpin AKP Ade Hermawan. Satreskrim Polrestabes Bandung mem-backup penyelidikan dan penyidikan kasus tersebut.

Selain mencari barang bukti dan memeriksa empat saksi, yang merupakan teman korban, Iqbal (25), Reza (16), Teja (25), dan Guruh (20). Polisi juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Dari keterangan para saksi diperoleh informasi bahwa sebelum penembakan terjadi, empat anggota Unit Reskrim Polsekta Bojongloa Kidul hendak menengkap tersangka pengeroyokan yang tinggal di Kelurahan Karasak.

"Memang, sebelum penembakan terjadi, anggota akan menangkap pelaku 170 (pengeroyokan). LP (laporan polisi)-nya ada," kata Hendro di lokasi kejadian, Minggu (1/10/2017) siang.

Namun entah apa sebabnya, ujar Hendro, terjadi perlawanan oleh warga yang ada di lokasi kejadian. Anggota Unit Reskrim Polsekta Bojongloa Kidul yang tengah bertugas dikeroyok dan mendapatkan pukulan serta tendangan sehingga menderita luka memar.

Karena terdesak, anggota mengeluarkan senjata api. Setelah bunyi letusan yang diduga dari senjata api milik Bripka Pepe (anggota Unit Reskrim Polsekta Bojongloa Kidul), salah seorang warga terkapar bersimbah darah. Korban yang kemudian diketahui bernama Agus Maulana Sidin itu tertembak di tengkuk dan meninggal dunia.

“Mungkin terjadi kesalahpahaman sehingga anggota ada yang dikeroyok. Tiba-tiba terdengar bunyi letusan senjata api dari salah satu anggota kami yang ternyata mengenai korban. Kasus penembakan ini masih didalami untuk mengungkap motif dan latar belakang di balik peristiwa itu,” ujar Hendro.

Dia mengemukakan, karena kejadian itu melibatkan anggota Polri di jajaran Polrestabes Bandung, pihaknya memberikan uang duka kepada keluarga korban dan berupaya meredam masyarakat agar tak bertindak di luar hukum. “Anggota Polri dari Polsekta Bojongloa Kidul saat ini diperiksa anggota Paminal Polrestabes Bandung dan berkoordinasi dengan Propam Polda Jabar,” tuturnya.
(wib)
Berita Terkait
Polisi Tembak Polisi...
Polisi Tembak Polisi di Lampung Tengah, Akibatkan 1 Tewas
Polisi AS Tembak Warga...
Polisi AS Tembak Warga Kulit Hitam, Atlanta Membara
Anggota TNI yang Ditembak...
Anggota TNI yang Ditembak Oknum Polisi di Jeneponto Meninggal Dunia
Kasus Penembakan di...
Kasus Penembakan di Cengkareng, Polri Perlu Lakukan Evaluasi Psikologis Anggotanya
Briptu ER Bercanda Todongkan...
Briptu ER Bercanda Todongkan Pistol, Ternyata Meletus Tembak Mati Warga Sipil
Sadis! Bripka AZ Oknum...
Sadis! Bripka AZ Oknum Polisi Diduga Tembak Warga Makassar hingga Bersimbah Darah
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved