Longsor di Kompleks Unisba Pemilik Rumah Tewas Tertimbun

Sabtu, 30 September 2017 - 15:49 WIB
Longsor di Kompleks...
Longsor di Kompleks Unisba Pemilik Rumah Tewas Tertimbun
A A A
BANDUNG - Bencana tanah longsor yang terjadi di Kompleks Unisba Jalan Unisba Raya No128 RT 03/12 Desa Mandalamekar, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, menyebabkan satu orang tewas.

Korban tewas adalah pemilik rumah bernama Setia Permana (66). Dia menghembuskan nafas terakhir saat dalam perjalanan menuju rumah sakit setelah tertimpa material tanah tebing setinggi 10 meter yang longsor dan membuat tembok dinding belakang rumahnya runtuh.

Kejadian longsor ini terjadi pada Jumat malam 27 September sekitar pukul 22.15 WIB saat hujan turun dengan deras.

Disinyalir karena debit air tinggi dan drainase yang buruk membuat air melimpah ke permukiman warga. Akibatnya tembok rumah milik keluarga Setia Permana yang dihuni beserta istrinya Tuti Khaerani (66) dan anaknya Nikeu Yuliasari (32) runtuh diterjang material tanah.

"Korban sempat tertimbun material tanah dan tembok sedalam setengah meter. Setelah berhasil dievakuasi dan dalam perjalanan ke rumah sakit korban meninggal," kata Ketua RW 12 Suhana di lokasi kejadian, Sabtu (30/9/2017).

Menurutnya hujan deras itu terjadi sejak sore hingga malam. Sempat terdengar suara gemuruh yang sangat keras sebelum material tanah dari tebing setinggi 10 meter itu menimpa rumah korban. Mendengar ada rumah yang tertimpa longsor warga langsung berdatangan dan berusaha melakukan pertolongan.

"Saat kejadian kebetulan korban sedang berada di dapur atau tepat di bagian yang terkena longsoran. Sementara istri dan anaknya berhasil selamat," ujarnya.
(sms)
Berita Terkait
Nahas! Balita Tewas...
Nahas! Balita Tewas Tertimbun Tebing Longsor saat Ikut Touring Lebaran
Tim SAR Temukan 4 Jenazah...
Tim SAR Temukan 4 Jenazah Korban Longsor di Desa Sibalanga Tapanuli Utara
3 Tewas Tertimbun Tanah...
3 Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Kabupaten Garut
9 Penambang Emas Ilegal...
9 Penambang Emas Ilegal Tewas Tertimbun Longsor di Bekas Tambang Belanda
Korban Kedua Tertimbun...
Korban Kedua Tertimbun Longsor di Maros Ditemukan Tewas Terhimpit Kayu
Tanah Longsor, Jalan...
Tanah Longsor, Jalan Alternatif Padang-Bukittinggi Terputus Total
Berita Terkini
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
11 menit yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
3 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
6 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
6 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved