2.000 Personel TNI Amankan Kunjungan Kerja Presiden di Salatiga

Minggu, 24 September 2017 - 18:17 WIB
2.000 Personel TNI Amankan...
2.000 Personel TNI Amankan Kunjungan Kerja Presiden di Salatiga
A A A
SALATIGA - Sebanyak 2.000 personel TNI dari sejumlah batalyon dan jajaran Kodim di wilayah Korem 073/Makutarama disiagakan untuk pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Salatiga, pada Senin 25 September 2017. Mereka siap melakukan pengamanan hingga acara kunjungan kerja di Salatiga selesai.

Dalam jadwal kunjungan kerja Presiden Jokowi di Salatiga, ada empat agenda yang akan dihadiri. Ada dialog dengan petani yang tergabung dalam Serikat Paguyuban Petani Qaryah Thoyibah (SPPQT) Salatiga di Kalibening, Tingkir dan agenda penyerahan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Program Keluarga Harapan (PKH) di SMA Negeri 3 Salatiga. Kemudian, penyerahan sertifikat Badan Pertanahan Nasional (BPN) di Lapangan Pulutan, Sidorejo, dan peresmian jalan tol Semarang-Solo seksi III Bawen-Salatiga di Gerbang Tol (GT) Tingkir, Salatiga.

“Jumlah personel yang diterjunkan untuk pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo di Salatiga sebanyak 2.000 orang. Personel yang diterjunkan berasal dari sejumlah batalyon dan Kodim,” kata Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 073 Makutarama Salatiga Mayor July Silooy di lokasi persiapan Batalyon 411/Mekanis, Salatiga, Minggu (24/9/2017).

Dia menjelaskan, sesuai jadwal sebelum menghadiri acara dialog Hari Tani di Sekretariat SPPQT Kalibening, Tingkir, Presiden Jokowi akan menghadiri acara di Masjid Kalibening. “Agenda Bapak Presiden selanjutnya adalah menyerahkan KIP dan PKH di SMA Negeri 3 Salatiga, penyerahan sertifikat tanah BPN di Lapangan Pulutan, Sidorejo, dan meresmikan operasional jalan tol Bawen-Salatiga, di pintu gerbang tol Tingkir,” ucapnya.
(mcm)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
1 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
3 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
3 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
3 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
4 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved