Dirut PT KCI Ungkap Alasan Operasional KRL Cikarang Jakarta Molor

Kamis, 21 September 2017 - 09:11 WIB
Dirut PT KCI Ungkap...
Dirut PT KCI Ungkap Alasan Operasional KRL Cikarang Jakarta Molor
A A A
JAKARTA - KRL rute Cikarang-Jakarta Kota batal dioperasikan pada 17 September 2017 lalu. Ternyata, penundaan operasional KRL Cikarang Jakarta Kota karena beberapa stasiun yang dilewati belum rampung.

Direktur Utama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Muhammad Nurul Fadhila menjelaskan, pihaknya telah mengecek ke lokasi rute Cikarang-Jakarta guna melihat kesiapan sebelum beroperasinya KRL Cikarang-Jakarta. ( Kemenhub: KRL Cikarang-Jakarta Sudah Laik Operasi )

"Kami sudah melakukan pengecekan langsung bersama Kemenhub dan sepakat kalau KRL Cikarang-Jakarta Kota belum bisa dioperasionalkan. Ada beberapa pengerjaan stasiun yang belum sempurna," katanya saat konpers di kantor pusat PT KCI di Stasiun Juanda, Jakarta, Rabu 20 September 2017.

Nurul mengatakan, perlunya penyempurnaan di beberapa item pekerjaan di beberapa stasiun membuat operasional terkendala, khususnya di stasiun Tambun dan Cikarang.

"Kemungkinan dalam waktu dekat beroperasi, di Bulan Oktober saya enggak tahu tanggalnya kita akan operasionalkan," tambahnya.

Ia menambahkan, alan ada penambahan kereta yang menuju Cikarang. "Penambahan kereta ke Cikarang 30 perjalanan perhari, kalau perbulan kelamaan," ujarnya.

Sebelumnya, Direktorat Jendral Perkeretaapian Kementerian Perhubungan sebelumnya menjadwalkan pengoperasian KRL rute Cikarang-Jakarta Kota pada 17 September 2017.

Hal itu disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Prasarana Ditjen Perkeretaapian Kemenhub Zulfikri. "Kita sesuai rencana akan operasikan KRL hingga ke Cikarang itu pada 17 September 2017," kata Zulfikri beberapa waktu lalu.
(ysw)
Berita Terkait
Perjalanan KRL Commuter...
Perjalanan KRL Commuter Line Rangkasbitung Kembali Normal
Perbaikan Rel Selesai,...
Perbaikan Rel Selesai, Perjalanan Commuter Line Manggarai-Tanah Abang Kembali Normal
Jelang Salat Terawih...
Jelang Salat Terawih Perdana Malam Ini, Begini Penampakan di KRL Commuter Line
Begini Penanganan Keadaan...
Begini Penanganan Keadaan Darurat di Kereta Api dan Stasiun
Kecelakaan KA Turangga...
Kecelakaan KA Turangga dan Commuter Line Bandung Raya, KAI Minta Maaf
Penumpang KRL saat Lebaran...
Penumpang KRL saat Lebaran Adalah Pengguna Musiman
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
5 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
5 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
5 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved