Pembunuh Bidan Cantik Dinie Prasetyani Terancam Penjara Seumur Hidup

Rabu, 20 September 2017 - 13:25 WIB
Pembunuh Bidan Cantik...
Pembunuh Bidan Cantik Dinie Prasetyani Terancam Penjara Seumur Hidup
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Tersangka pelaku pembunuhan bidan cantik Dinie Prasetyani (26) yang juga kekasih korban, Aspianoor (ASP) alias Iyal terancam hukuman seumur hidup. Penyidik Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng) membidik tersangka dengan pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana.

“Info awal dalam kasus ini, penyidik menerapkan pasal 340 (pembunuhan berencana) dengan ancaman hukuman seumur hidup. Berdasarkan pemeriksaan, palu dan pisau yang digunakan untuk membunuh sudah dipersiapkan tersangka sebelumnya,” kata Waka Polres Kobar Kompol Dhovan Oktavianto saat dihubungi MNC Media, Rabu (20/9/2017).

Dia menjelaskan, hingga Rabu (20/9/2017), alat bukti pisau dan palu yang digunakan tersangka untuk membunuh kekasihnya, belum ditemukan polisi. Tersangka mengaku sudah membuangnya. “Sementara alat bukti pisau dan palu masih dalam pencarian, akan tetapi cangkulnya sudah ditemukan. Cangkul ini yang digunakan tersangka untuk menggali kubur untuk korban di tepian sungai,” kata Kompol Dhovan Oktavianto.

Selama pelarian sejak 6 Agustus 2017 sampai 16 September 2017, tersangka selalu berpindah-pindah tempat. Aspianoor sempat singgah di rumah orang tuanya di Rantau Pulut di Seruyan Tengah, Kabupaten Seruyan. Setelah itu, tersangka kabur ke Nangga Pino, Kalimantan Barat (Kalbar), dan terakhir ke Sintang, Kalbar.

“Di Sintang, tersangka sempat bekerja sebagai tukang cukur rambut khusus laki-laki dan akhirnya ditangkap oleh Tim Buser Polres Kobar,” paparnya.
(mcm)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
41 menit yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
11 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
14 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
15 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
15 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
16 jam yang lalu
Infografis
Marwah Piala Dunia 2026...
Marwah Piala Dunia 2026 Terancam, 5 Negara Berpotensi Absen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved