Razia 2 Toko Obat di Jakbar, Polisi Tak Temukan Obat PCC

Selasa, 19 September 2017 - 21:19 WIB
Razia 2 Toko Obat di...
Razia 2 Toko Obat di Jakbar, Polisi Tak Temukan Obat PCC
A A A
JAKARTA - Polisi tidak hanya melakukan razia toko obat di Taman Sari tapi juga di Cengkareng, Jakarta Barat. Razia itu digelar untuk mencari keberadaan obat paracetamol, caffeine carirodal (PCC) yang sempat heboh di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sulteng).

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Roycke Harry Langie mengatakan, walaupun di 2 toko obat itu polisi tak menemukan obat PCC. Tetapi polisi mengamankan ribuan dus obat ilegal mulai dari tramadol hingga obat kuat disita petugas.

Roycke mengatakan, dalam rangkaian razia itu petugas mengamankan 5 orang, 1 pemilik, 3 karyawan toko, dan 1 pembeli. Satu pemilik toko di Cengkareng pun masih diburu petugas. (Baca: KLB Pil Berbahaya di Kendari, Kasus Penyalahgunaan Obat Bukan Narkotika )

Di dua toko obat itu, ‎polisi mengamankan tramadol 7.045 butir tramadol, 1.000 butir eximer, dan 29.000 proksoma, sementara sisanya obat tak berizin. Selain itu, polisi masih melakukan pengembangan terhadap kasus ini dan tengah mengembangkan sumber obat.

"Pada dasarnya toko obat tidak bisa asal jual, harus ada izinnya, termasuk apotek yang juga harus membeli obat menggunakan resep dari dokter," tuturnya di Mapolres Jakarta Barat, Jalan Letjen S Parman, No 31, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (19/9/2017).

Roycke memastikan, di bawah Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat, pihaknya akan terus melakukan razia toko obat. Dia akan berkoordinasi dengan sejumlah instansi untuk menyisir keberadaan toko obat nakal.

Atas perbuatannya, keempat pelaku terancam hukuman penjara 15 tahun ‎penjara dan denda Rp15 miliar, sebagaiman Undang-undang (UU) nomor 36 tahun 2009 tentang kesehatan. (Baca: Razia Toko Obat, Polisi Bekuk Remaja Mabuk di Taman Sari )
(mhd)
Berita Terkait
BNN Ungkap Pabrik Obat...
BNN Ungkap Pabrik Obat Keras Ilegal di Bandung
Ribuan Obat Ilegal Jaringan...
Ribuan Obat Ilegal Jaringan Online Diamankan Polisi
30.345.000 Butir Obat...
30.345.000 Butir Obat Ilegal Siap Kirim Berhasil Digagalkan Tim Mabes Polri dan Polda DIY
BPOM Temukan 1,6 Juta...
BPOM Temukan 1,6 Juta Obat Ilegal Senilai Rp4 Miliar di Tanah Air
BBPOM Makassar Temukan...
BBPOM Makassar Temukan 32.797 Produk Kosmetik, Pangan dan Obat Ilegal
BPOM Semarang Musnahkan...
BPOM Semarang Musnahkan Ribuan Dus Obat-obatan Tradisional Ilegal Senilai Rp230 Juta
Berita Terkini
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
1 jam yang lalu
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
1 jam yang lalu
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
1 jam yang lalu
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
2 jam yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved