Komplotan Pengedar Video Porno Gay Gunakan Media Sosial

Selasa, 19 September 2017 - 17:30 WIB
Komplotan Pengedar Video...
Komplotan Pengedar Video Porno Gay Gunakan Media Sosial
A A A
JAKARTA - Komplotan pengedar video gay anak-anak yang ditangkap Polda Metro Jaya menjual film porno tersebut melalui akun media sosial WhatsApp, Twitter dan Telegram. Ketiga pelaku yakni, Y (19), H alias Uher (30), dan I (21) saat ini mendekam di tahanan Mapolda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, polisi hingga kini masih mengembangkan kasus peredaran video porno gay dengan anak-anak yang dilakukan ketiga tersangka itu. Bahkan, polisi bekerja sama dengan FBI untuk mengembangkannya karena video itu beredar pula hingga ke luar negeri.

"Sampai sekarang masih kita kembangkan karena banyak kontennya. Kita perlu koordinasi dengan FBI dan sudah dilakukan," ujar Argo pada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa (19/8/2017).

Menurut Argo, hingga kini tersangka kasus tersebut masih berjumlah tiga orang, tapi tak menutup kemungkinan bisa bertambah seiring temuan polisi di lapangan saat pengembangan itu. Adapun pelaku itu, di antaranya ada yang juga menjadi korban pencabulan, saat dewasa trauma itu masih ada hingga akhirnya menjadi pelaku cabul.

"Kasus itu 40% orang melayu dan 60% orang luar (negeri). Penyebarannya pelaku pakai WhatsApp, Twitter, dan Telegram," katanya.
(whb)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Lindungi Anak-anak dari...
Lindungi Anak-anak dari Kejahatan Seksual, Spanyol Luncurkan Paspor Porno
Kembali Marak, Negara...
Kembali Marak, Negara Harus Lindungi Anak dari Kejahatan Seksual
Komnas PA Sebut Depok...
Komnas PA Sebut Depok Zona Merah Kejahatan Seksual Anak
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Tips Melindungi Anak...
Tips Melindungi Anak dari Cyberbullying, Intimidasi, Sexting, hingga Predator Seksual
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
10 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
10 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
12 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
13 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
13 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
14 jam yang lalu
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved