Kartini Perindo Bagikan 500 Paket Sembako ke Warga Jakut

Sabtu, 16 September 2017 - 20:22 WIB
Kartini Perindo Bagikan...
Kartini Perindo Bagikan 500 Paket Sembako ke Warga Jakut
A A A
JAKARTA - Kartini Perindo turut berkontribusi dalam acara Gema Merdeka 2017 yang diselenggaran DPD Partai Perindo Jakarta Utara di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Sabtu (16/9/2017). Sebanyak 500 paket sembako diberikan pada masyarakat secara gratis.

Wakil Ketua DPP Kartini Perindo, Ratih Gunaevy mengatakan, Kartini Perindo bersyukur bisa berkontribusi dalam acara Gema Merdeka 2017 ini lantaran bisa membantu masyatakat di Jakarta Utara, khususnya masyarakat yang tak mampu. Adapun kegiatan sosial yang dilakukan Kartini Perindo ini bukan kali pertama dilakukan.

"Hari ini, kami membagikan 500 paket beras, tiap paket 2,5 kg ke masyarakat yang memang layak mendapatkannya. Ini semua kami berikan secara gratis. Kami senang bisa berpartisipasi dan membantu sesama," ujarnya di GR Jakarta Utara, Sabtu (16/9/2017).

Menurutnya, Kartini Perindo itu secara konsisten terus membantu masyarakat Jakarta dan sekitarnya, khususnya yang tak mampu. Apalagi, saat ada musibah yang melanda warga Jakarta, seperti kebakaran dan banjir, Kartini Perindo selalu bertindak tanggap terjun ke lapangan memberikan bantuan pada masyarakat yang terdampak musibah itu.

"Untuk hari ini, selain untuk masyarakat tak mampu, kami berikan juga ke ibu-ibu peserta senam," tuturnya.

Dia berharap, kontribusi Kartini Perindo dalam acara Gema Merdeka 2017 ini bisa membantu dan meringankan beban masyarakat yang ada di Jakarta Utara. Dia memastikan, Kartini Perindo akan terus bersentuhan secara langsung dengan masyarakat tak mampu yang ada di Jakarta ini.

Salah seorang warga yang hadir dalam acara itu, Suana mengaku bersyukur mendapatkan beras gratis dari Kartini Perindo. Di samping mendapatkan beras, dia pun bisa memotivasi anaknya agar terus berprestasi di sekolahnya.

"Anak saya kebetulan ikut dalam pelatihan baris-berbaris, jadi saya senang adanya acara seperti ini, memotivasi anak saya untuk terus melatih kemampuannya itu, siapa tahu dia bisa ikut jadi anggota Paskibra dan terpilih untuk menaik-turunkan Bendera Merah Putih di Istana Negara saat 17 Agustus," katanya.

Adapula warga lainnya yang mendapatkan paketan beras tampak terharu saat Ketua DPW Kartini Perindo Jakarta, Suzana Qomariah memberikan secara langsung beras gratis tersebut. Warga yang menerimanya pun tampak sangat bersyukur atas pemberian beras tersebut dan mendoakan agar Kartini Perindo selalu jaya.
(mhd)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
30 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
53 menit yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
11 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
11 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
11 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved