Hanya 72 Jam, Ridwan Kamil Kumpulkan Rp1 Miliar untuk Bantu Rohingya

Kamis, 07 September 2017 - 18:34 WIB
Hanya 72 Jam, Ridwan...
Hanya 72 Jam, Ridwan Kamil Kumpulkan Rp1 Miliar untuk Bantu Rohingya
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil berhasil mengumpulkan dana bantuan sebesar Rp1 miliar untuk Rohingya, Myanmar. Kurang dari 72 jam sejak Ridwan Kamil mengajak mengumpulkan donasi yang diposting melalui instagram, dana yang terkumpul pada Kamis (7/9/2017) mencapai Rp1 miliar.

"Hari ini sekitar pukul 10.00 WIB, sudah terkumpul Rp1 miliar. Saya targetkan bisa terkumpul hingga Rp1,5 miliar karena dana ini belum digabungkan dengan sumbangan dari masyarakat Bandung," katanya seusai menghadiri peluncuran e-PunTEN di Harris Hotel, Kamis (7/9/2017).

Dana sumbangan ini mulai terkumpul sejak Ridwan Kamil memposting pertama kali pada Selasa 5 September 2017 lalu hingga Kamis (7/9/2017) siang. Dilihat dari laman kitabisa.com, sekitar 6.956 orang menjadi donatur dengan dana yang terkumpul mencapai Rp1.142.159.248.

"Alhamdulillah, warganet merespons positif ajakan untuk berdonasi bagi warga muslim Rohingya. Seperti keyakinan saya di awal. Nggak sampai seminggu target Rp1 miliar bisa tercapai,” kata Wali Kota Bandung yang biasa disapa Emil.

Menurut Emil, pencapaian tersebut menunjukkan tingkat solidaritas yang tinggi dari masyarakat Indonesia terhadap korban tragedi kemanusiaan masih kuat. Karena sudah melebihi target, orang nomor satu di kota Bandung tersebut menyebutkan, ajakan donasi dipercepat menjadi hanya sampai Senin, 11 September 2017 pukul 17.00 WIB.

“Rencana semula, penggalangan dana akan dilakukan dalam 25 hari. Tapi ternyata belum seminggu pun sudah melebihi target,” katanya.

Atas pencapaian tersebut, Emil menyampaikan terima kasih kepada warganet yang sudah turut serta memberikan donasinya. “Saya berterima kasih atas respons positif yang ditunjukkan oleh warganet. Semoga dengan bantuan yang kita berikan bisa meringankan beban saudara kita yang menjadi korban targedi kemanusiaan di Rakhine, Myanmar,” katanya.
(wib)
Berita Terkait
Pengamat Hukum Ini Berikan...
Pengamat Hukum Ini Berikan Rumus Jitu Menjalankan Bela Negara
Aksi Bela Pelestina...
Aksi Bela Pelestina di Depan Kedubes AS Sempat Memanas, Polisi: Jangan Buat Gaduh
Gelar Munas ke-10, FKPPI...
Gelar Munas ke-10, FKPPI Siap Perkokoh Bela Negara
Ratusan Orang Gelar...
Ratusan Orang Gelar Aksi Solidaritas di Kedutaan Besar Palestina
Hari Solidaritas Internasional...
Hari Solidaritas Internasional untuk Palestina, ARI-BP Serukan Tangkap Netanyahu
Surat Bani Israil Ayat...
Surat Bani Israil Ayat 101-104 Jadi Pembuka Aksi Damai Bela Palestina di Monas
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
50 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
Bantu Ekosistem Lingkungan,...
Bantu Ekosistem Lingkungan, Ini Peran Burung Kolibri untuk Alam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved