Jelang Libur Idul Adha, Tiket Kereta Api ke Jateng dan Jatim Habis Terjual

Selasa, 29 Agustus 2017 - 10:05 WIB
Jelang Libur Idul Adha,...
Jelang Libur Idul Adha, Tiket Kereta Api ke Jateng dan Jatim Habis Terjual
A A A
JAKARTA - PT KAI Daop 1 Jakarta menyatakan tiket perjalanan kereta api ke sejumlah kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur menjelang Hari Raya Idul Adha sudah habis terjual. PT KAI Dops 1 pun menyiapkan sebanyak 15 kereta api tambahan mengantisipasi meningkatnya jumlah penumpang yang menggunakan moda transportasi KA jelang libur panjang Hari Raya Idul Adha.

Senior Manager Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Suprapto mengatakan, minat masyarakat yang tinggi menggunakan moda transportasi KA ini terlihat dar habisnya tiket kereta api di tanggal-tanggal favorit yakni, 30 Agustus (H-2) hingga 1 September 2017.

"Berdasarkan data penjualan tiket pada 28 Agustus 2017 sampai pukul 13.00 WIB, kereta api tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur sudah mengalami peningkatan penjualan," ungkap Suprapto kepada wartawan, Selasa (29/8/2017).

Menurut dia, kereta api dari stasiun Gambir yang telah mencapai okupansi 100% untuk keberangkatan pada Rabu dan Kamis (30 sampai dengan 31 Agustus 2017) yaitu, KA Argo Anggrek Pagi dan Malam tujuan Surabaya Pasar Turi, Argo Lawu dan Argo Dwipangga jurusan Solo Balapan, KA Sembrani tujuan Surabaya Pasar Turi, KA Bima dan Gajayana tujuan Malang, KA Taksaka Pagi dan Malam tujuan Yogyakarta, KA Argo Jati dan Cirebon Ekspres tujuan Cirebon, serta KA Purwojaya tujuan Cilacap.

Untuk Argo Parahyangan tujuan Bandung masih tersisa. Sedangkan untuk KA keberangkatan hari Jumat, 1 September 2017 mendatang KA Argo Anggrek Malam tujuan Surabaya Pasar Turi, Argo Lawu jurusan Solo Balapan, KA Sembrani tujuan Surabaya Pasar Turi, KA Gajayana tujuan Malang, KA Taksaka Malam tujuan Yogyakarta, Argo Sindoro jurusan Semarang Tawang, KA Bangunkarta tujuan Surabaya Gubeng, serta KA Purwojaya tujuan Cilacap yang masih tersisa, dengan okupansi berkisar antara 75-85 %.

Sementara untuk KA keberangkatan Stasiun Pasar Senen, kereta api keberangkatan Rabu dan Kamis (30-31 Agustus 2017) hampir semua KA sudah mencapai 100% okupansinya kecuali, KA Mataram Premium. "Tiket yang tersisa pun hanya dikisaran rata-rata 25% dari total tiket yang dijual. Sedangkan KA untuk keberangkatan hari Jumat, 1 September 2017 tinggal KA Mataram Premium, KA Gumarang, KA Gaya Baru Malam Selatan Premium, dan KA Menoreh yang tersisa tiketnya," lanjutnya.

Suprapto menambahkan, data sisa tempat duduk akan selalu berubah dalam hitungan detik, dikarenakan online tikecting. Pengguna jasa KA bisa melihat langsung ketersediaan tempat duduk melalui website resmi PT KAI di tiket.kai.id atau melalui chanel-chanel eksternal.

Untuk kenyamanan pengguna jasa KA, agar menghindari membeli tiket dari penawaran jasa perorangan yang akan merugikan konsumen, pastikan reservasi melalui agen atau chanel-chanel resmi yang bekerja sama dengan PT KAI.
(whb)
Berita Terkait
Liburan Berakhir, Ribuan...
Liburan Berakhir, Ribuan Penumpang Kereta Padati Stasiun Bandung
8 Tips Beli Tiket Kereta...
8 Tips Beli Tiket Kereta Jakarta-Jogja Murah Untuk Liburan Hemat
Wow! 6.375 Orang Naik...
Wow! 6.375 Orang Naik Kereta Tinggalkan Jakarta
Catat Ya! Liburan Naik...
Catat Ya! Liburan Naik Kereta Wajib Rapid Test Antigen
Liburan, Ribuan Penumpang...
Liburan, Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Api Bandung
Jogja Tujuan Favorit...
Jogja Tujuan Favorit Penumpang Kereta Api dari Jakarta saat Liburan
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
2 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
10 jam yang lalu
Infografis
Kereta Cepat dan LRT...
Kereta Cepat dan LRT Jabodebek Gagal Jadi Kado HUT RI ke-78
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved