Wisuda Politeknik KP Bitung, Lulusan Harus Junjung Tinggi Integritas

Selasa, 22 Agustus 2017 - 21:44 WIB
Wisuda Politeknik KP...
Wisuda Politeknik KP Bitung, Lulusan Harus Junjung Tinggi Integritas
A A A
BITUNG - Politeknik Kelautan dan Perikanan (KP) Bitung melantik dan mewisuda 141 taruna Ahli Madya Perikanan Angkatan XVII, Selasa (22/8/2017). Para lulusan dilantik oleh Kepala Badan Riset dan SDM Kelautan dan Perikanan M Zulficar Mochtar.

“Ibu Menteri Kelautan dan Perikanan mengingatkan, kepintaran dan kepandaian akan menjadi tidak produktif apabila tidak disertai dengan jiwa integritas yang tinggi. Adik-adik di sini telah dididik dengan nilai-nilai integritas tersebut, kejujuran, keberanian, mental baja dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan ke depan,” ujar Zulficar menyampaikan pesan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Dari 141 lulusan, 12 di antaranya diserahkan kembali kepada pemerintah daerah untuk membangun kelautan dan perikanan di daerah asal. Kedua belas putra daerah ini berasal dari Pemkab Sigi, Pemkab Parimo – Sulawesi Tengah, Pemkab Asmat – Papua, dan Pemkab Talaud.

Para putra daerah tersebut menempuh pendidikan di Bitung sebagai bagian dari kemitraan kerja sama yang dibangun oleh Politeknik KP Bitung dengan Pemkab/Pemkot untuk mendukung pembangunan kelautan dan perikanan khususnya di kawasan Indonesia Timur.

Sedangkan lulusan lain, 103 orang langsung direkrut oleh perusahaan perikanan. Sebanyak 10 orang melanjutkan pendidikan dan 28 orang lainnya masih dalam proses perekrutan dan berwirausaha mandiri.

“Indonesia kaya dengan potensi kelautan dan perikanan. Lakukan inovasi mulai dari hal-hal kecil sehingga bisa bersaing dan terus kompetitif di masa depan. Jadilah petarung yang tangguh, yang bersih dan selalu menghormati orangtua,” kata Zulficar.
(wib)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved