Pengusiran Penunggak Sewa Rusunawa Tambora Tunggu Evaluasi

Senin, 21 Agustus 2017 - 23:30 WIB
Pengusiran Penunggak...
Pengusiran Penunggak Sewa Rusunawa Tambora Tunggu Evaluasi
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta tidak akan langsung mengusir para penghuni Rusunawa Tambora, Jakarta Barat, yang menunggak pembayaran sewa. Saat ini pengelola rusunawa masih menunggu hasil evaluasi terkait penghuni yang menunggak uang sewa tersebut.

"Pengusiran nantinya menunggu evaluasi dari Dinas Perumahan. Sejauh ini, unit yang menunggak masih terpasang segel," ungkap Kepala UPRS Rusunawa Tambora, Jakarta Barat, Sarjoko ketika dihubungi KORAN SINDO, Senin (21/8/2017).

Sarjoko menuturkan, unit-unit yang bermasalah itu masih tertempel segel berwarna merah. Beberapa penghuni di antaranya telah melakukan pembayaran tunggakan, namun belum melunasi.

Menurut dia, pengelola enggan terburu buru mengambil tindakan karena masih melakukan koordinasi dengan Bank DKI Jakarta untuk mengetahui data seluruh penghuni yang menunggak. Untuk merampungkan hal itu, Sarjoko membutuhkan waktu sedikitnya dua hari.

Barulah setelah itu nantinya pihaknya akan mengajukan ke pihak Dinas untuk diputuskan nantinya, salah satunya melakukan pengusiran. "Di Rusunawa Tambora total tunggakan mencapai Rp1,4 miliar. Mereka yang menunggak, tercatat tersebar di tiga blok rusunawa, yakni Blok A, B, dan C," ujarnya.

Sebelumnya diberitakan sebanyak 261 penyewa yang unitnya dilakukan penyegelan oleh pengelola. Penyegelan dilakukan karena para penghuni tersebut menunggak pembayaran uang sewa. Para penunggak diberikan waktu selama sepekan untuk melunasi seluruh tunggakan sejak 14 Agustus 2017 lalu. Bila belum me‎lunasi, maka mereka nantinya dilakukan pengusiran.
(whb)
Berita Terkait
Alternatif Hunian Murah,...
Alternatif Hunian Murah, Ribuan Hunian di Rusunawa Pasar Rumput Siap Dihuni, Segini Harga Sewanya
Pj Gubernur Heru Tanggapi...
Pj Gubernur Heru Tanggapi soal Pegawai Rusunawa Marunda Diduga Terlibat Penjarahan: Harus Ditindak Tegas Nggak Ada Cerita
Ups! Ada Dugaan Pungli...
Ups! Ada Dugaan Pungli di Rusunawa Lette dan Panambungan
Rencana Penambahan Rusunawa...
Rencana Penambahan Rusunawa Sasar Wilayah Antang dan Tallo
Basuki-Erick Duet Bangun...
Basuki-Erick 'Duet' Bangun Rusun Tiga Tower di Rawa Buntu
Hasil Investigasi Pungli...
Hasil Investigasi Pungli Rusunawa Lette dan Panambungan Ada di Tangan Kadis Perumahan
Berita Terkini
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
1 jam yang lalu
Partai Perindo Hadirkan...
Partai Perindo Hadirkan Sembako Murah melalui Program Warung Kita
1 jam yang lalu
Brimob Bersenjata Jaga...
Brimob Bersenjata Jaga Ketat Gedung Promoter Polda Metro Jaya Jelang Konferensi Pers Tiga Kasus Korupsi
1 jam yang lalu
Transformasi Transportasi,...
Transformasi Transportasi, Jumlah Penumpang KAI Naik 10 Persen
2 jam yang lalu
Persoalkan Penerapan...
Persoalkan Penerapan Pasal 32 UU ITE, Roy Suryo Minta Status Tersangka Tidak Sah
3 jam yang lalu
Situasi Terkini Polda...
Situasi Terkini Polda Metro usai Penggeledahan, Brimob Bersenjata Masih Siaga
3 jam yang lalu
Infografis
Perkiraan Biaya Sewa...
Perkiraan Biaya Sewa Jet Pribadi untuk Traveling ke AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved