Hendak Salat Subuh, Warga Demak Temukan Bayi Tampan di Depan Rumah

Sabtu, 19 Agustus 2017 - 11:10 WIB
Hendak Salat Subuh,...
Hendak Salat Subuh, Warga Demak Temukan Bayi Tampan di Depan Rumah
A A A
DEMAK - Sesosok bayi laki-laki ditemukan menangis sendirian di depan rumah warga Demak, Jawa Tengah, Sabtu (19/8/2017) dini hari. Bayi berparas tampan dengan tubuh terlihat gemuk itu diduga sengaja dibuang oleh orang tua kandungnya saat warga tidur terlelap.

Penemuan bayi itu bermula saat Nur Musyawaah (50), warga Desa Bango RT 6/1 Kecamatan Demak Kota terbangun dari tidurnya karena mendengar suara tangisan bayi. Perempuan lansia itu sempat mengira suara tangisan itu hanya mimpi yang terbawa hingga bangun tidur.

“Kebetulan sudah menjelang pagi mau persiapan salat subuh, kok mendengar suara tangis bayi. Setelah membuka pintu ternyata ada seorang bayi laki-laki yg diletakkan di depan pintu rumah,” kata Nur kepada polisi, Sabtu (19/8/2017).

Selanjutnya bayi tersebut dibawa masuk ke rumah agar tak kedinginan. Sontak, penemuan bayi di pagi buta itu menggegerkan warga sekitar hingga berdatangan ke lokasi kejadian. Bahkan, di antara warga dengan suka rela merawat bayi yang masih merah itu. "Ada warga yang merawat bayi ini, sebelum akhirnya kami juga melapor ke polisi di Polsek Demak Kota. Kemudian polisi datang sambil meminta keterangan seputar penemuan bayi tadi,” ungkapnya.

Kabag Ops Polres Demak Kompol Sutomo mengatakan, tiga personel polisi langsung datang ke lokasi dan telah mencatat semua keterangan saksi. Mereka juga menghubungi petugas Dinas Kesehatan setempat untuk mengetahui kondisi bayi yang sempat kedinginan di luar rumah.

“Sementara ini bayi ditangani oleh dokter Puskesmas Demak 3 yang bernama dr Retno Widiastuti. Secara umum kondisi bayi sehat dan tidak cacat, dengan berat tiga kilogram, serta tinggi badan 50 sentimeter,” kata Sutomo, didampingi Kapolsek Demak Kota, Iptu Sugeng.

Polisi masih menyelidiki kasus penemuan bayi tersebut dan mencari keberadaan orang tuanya. Warga juga diminta berpartisipasi membantu polisi dengan melaporkan perempuan hamil yang mendadak tak lagi buncit, namun tidak diketahui keberadaan bayinya.

“Mohon bantuannya seluruh warga masyarakat jika mengetahui saudara atau tetangga yang semula hamil dan sekarang sudah tidak buncit lagi. Jika ada yang mencurigakan, segera hubungi polisi terdekat guna mengusut siapa yang membuang bayi tak berdosa itu,” ujarnya.
(mcm)
Berita Terkait
Bayi Baru Lahir Ditemukan...
Bayi Baru Lahir Ditemukan Warga, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Geger, Jasad Bayi Tanpa...
Geger, Jasad Bayi Tanpa Tangan Dibawa dan Digigit Anjing
Warga Mamajang Digegerkan...
Warga Mamajang Digegerkan dengan Temuan Orok di Pekarangan Rumah
Bayi Perempuan Ini Ditemukan...
Bayi Perempuan Ini Ditemukan Dekat Tempat Penyimpanan Kayu Bakar
Ini Sosok Ibu Pembuang...
Ini Sosok Ibu Pembuang Bayi di Tempat Sampah yang Diamankan Polisi
Bayi Tewas di Aliran...
Bayi Tewas di Aliran Sungai Kawasan Industri Pulogadung Ternyata Korban Pembunuhan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
1 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
1 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
3 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
4 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Salat Tarawih...
Jadwal Salat Tarawih Pertama di Bulan Suci Ramadan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved