Razia Pajak Kendaraan di Jakpus, Puluhan Kendaraan Ditilang

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 04:05 WIB
Razia Pajak Kendaraan...
Razia Pajak Kendaraan di Jakpus, Puluhan Kendaraan Ditilang
A A A
JAKARTA - Badan Pajak dan Retribusi Daerah DKI Jakarta bekerjasama dengan kepolisian dari Samsat Jakarta Pusat (Jakpus) menggelar Operasi Pengesahan STNK, Jumat (11/8/2017). Operasi menyasar penunggak pajak kendaraan bermotor yang melintas di Jalan Lapangan Banteng Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Dalam operasi tersebut, petugas gabungan memberhentikan ratusan pengendara yang mayoritas sepeda motor. "Total kendaraan yang diberhentikan saat operasi sebanyak 232 kendaraan. Dari total tersebut, sekitar 157 kendaraan roda dua dan 75 kendaraan roda empat kami lakukan pengecekan terkait surat-surat berkendara," ujar Kanit Samsat Jakarta Pusat, AKP Frans Sihombing, di lokasi operasi.

Dari total jumlah kendaraan yang diberhentikan, kata dia, terdapat 39 kendaraan yang ditilang pihak kepolisian. Rinciannya, sebanyak 11 kendaraan bermasalah terkait PKB/BBNKB dan sisanya ditindak lantaran pengendara tidak memiliki SIM.

"Kami mencatat sebanyak 39 kendaraan yang melanggar. Ada 30 unit sepeda motor dan 9 mobil. Sedangkan kendaraan yang ditahan sebanyak 4 unit sepeda motor lantaran tak bisa menunjukkan STNK kendaraan," lanjutnya.

Operasi yang dilakukan kali ini dikhususkan untuk para penunggak pajak. Namun bukan berarti yang tidak memiliki kelengkapan berkendara bisa lolos dari operasi. Dalam razia ini memang diberlakukan pemutihan denda pajak.

"Kalau pemutihan itu nggak pakai dendaa. Biasanya kalau telat sehari saja kan ada denda yang terus berlipat dari hari ke hari. Nah bulan ini dendanya dihapuskan. Kami berlakukan sampai tanggal 31 Agustus," tutur Frans.

Operasi ini akan dilakukan berpindah-pindah. Tapi Frans tidak mau memberitahukan titik-titik lokasi
(thm)
Berita Terkait
Aksi Menuntut Reformasi...
Aksi Menuntut Reformasi Pegawai Pajak
Diskon Pajak Mobil Baru...
Diskon Pajak Mobil Baru Berlaku Mulai 1 Maret 2021
Negara yang Kaya Tanpa...
Negara yang Kaya Tanpa Memungut Pajak dari Rakyatnya
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Kapolri: Polri akan...
Kapolri: Polri akan Kawal Kepatuhan Wajib Pajak untuk Bayar Pajak
Adaro Raih Penghargaan...
Adaro Raih Penghargaan Wajib Pajak
Berita Terkini
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
12 menit yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
1 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
1 jam yang lalu
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
1 jam yang lalu
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
3 jam yang lalu
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
3 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved