2 Jam Diperiksa, Hasil Autopsi Joya Bakal Rampung Pekan Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 16:03 WIB
2 Jam Diperiksa, Hasil...
2 Jam Diperiksa, Hasil Autopsi Joya Bakal Rampung Pekan Depan
A A A
JAKARTA - Polres Metro Bekasi menyatakan hasil autopsi jenazah Muhammad Al Zahra alias Joya (30) baru dapat diketahui sepekan ke depan. Tim dokter dari Forensik Mabes Polri telah melakukan proses autopsi yang berlangsung selama dua jam.

Kanit Jatanras Polres Metro Bekasi AKP Arif Budiyanto mengatakan, autopsi dilakukan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kedongdong, Kampung Harapan Baru RT 03/03, Cikarang Kota, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, pada Rabu (9/8/2017). Kepolisian belum bisa menjelaskan penyebab kematian.

Alasannya, polisi harus mempelajari dulu hasil laboratorium terhadap tubuh Joya.”Kita serahkan kepada tim dokter Labfor Mabes Polri hasil autopsi terhadap jenazah korban, kita menunggu hasilnya. Kemungkinan sepekan lagi hasilnya keluar,” katanya.

Menurut dia, autopsi jenazah korban memakan waktu selama dua jam di lokasi. Autopsi ini dilakukan guna mengetahui penyebab kematian korban. Selain mencari tahu penyebab kematiannya, autopsi dilakukan sebagai dasar penyidikan terkait kasus pengeroyokan yang dialami korban.

Arif menjelaskan, proses autopsi tidak harus membawa jenazah ke rumah sakit, tapi bisa dilakukan di tempat dengan mengangkat jenazah dari liang lahat. Meski demikian, Arif tidak bisa merinci bagian mana yang melewati proses autopsi. Soalnya, tahapan autopsi bersifat rahasia di kedokteran dan penyidik.

Namun, lanjut dia, yang jelas tidak ada bagian tubuh dari korban yang dibawa. Untuk diketahui pada Rabu pagi tadi, autopsi terhadap jasad Joya dilakukan. Puluhan warga memadati TPU Kedondong untuk melihat proses autopsi tersebut.
(whb)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
7 menit yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
41 menit yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
43 menit yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
1 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
2 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved