PDIP Sarankan Kader Golkar Bangun Komunikasi untuk Pilgub Jabar

Minggu, 06 Agustus 2017 - 17:11 WIB
PDIP Sarankan Kader...
PDIP Sarankan Kader Golkar Bangun Komunikasi untuk Pilgub Jabar
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyarankan Partai Golkar membangun komunikasi dengan pengurusnya di tingkat Jawa Barat (Jabar) untuk Pemilu Gubernur (Pilgub) 2018. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengakui, partainya sedang membangun komunikasi dengan Partai Golkar.

"Saya kemarin komunikasi dengan Pak Idrus Marham (Sekjen Golkar) memang, menyepakati untuk hari ini bertemu dan tadi saya sarankan untuk membangun komunikasi dengan DPD PDIP Jabar," kata Hasto Kristiyanto seusai menghadiri acara Akikah Putri Ketiga Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham, Raisa Imani, Jalan Kavling DPRD, Blok F Nomor 3, Cibubur, Jakarta Timur, Minggu (6/8/2017).‎

Dia mengakui bahwa sebenarnya partainya bisa mengusung calon kepala daerah sendiri di Pilgub Jabar 2018. "Tetapi melihat tantangan-tantangan Jabar kami melihat memerlukan kerja sama dengan yang lainnya," ungkap Hasto.

Adapun Dedi Mulyadi juga hadir dalam acara Akikah Putri Ketiga Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham, Raisa Imani. Sementara kader PDIP yang disiapkan maju di Pilgub Jabar di antaranya Wakil Ketua Komisi I DPR TB Hasanuddin, anggota Komisi X DPR Puti Guntur Soekarnoputri, dan Bupati Majalengka Sutrisno.

Hasto pun mengaku partainya tidak mengincar posisi calon gubernur di Pilgub Jabar nantinya. Walaupun, dari jumlah kursi DPRD yang dimiliki, PDIP bisa mengusung calon kepala daerah sendiri.

"Tentu kami mengincar jabatan-jabatan strategis gubernur, tapi ketika rakyat dari pemetaan politik menghendaki posisi wakil, ya kami harus siap atas apa yang dikehendaki tersebut. Artinya ketika kami mengambil keputusan tidak boleh ada jarak antara apa yang diharapkan rakyat dengan yang diputuskan oleh partai," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Berita Terkini
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
37 menit yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
3 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
3 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
5 jam yang lalu
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
5 jam yang lalu
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
6 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved