Fuso Hantam Trailler Paku Bumi, Dua Tewas Tiga Luka-Luka

Minggu, 30 Juli 2017 - 11:53 WIB
Fuso Hantam Trailler...
Fuso Hantam Trailler Paku Bumi, Dua Tewas Tiga Luka-Luka
A A A
PURWAKARTA - Dua orang tewas dan tiga lainnya luka-luka saat sebuah truk fuso Z 8485 DU menghantam trailer pengangkut paku bumi D 9015 NIN di Jalan Tol Cipularang Km 97+400 Jalur A (dari Jakarta menuju Bandung), Kampung Cotak, Desa Sadakarya, Kecamatan Darangdang, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (30/7/2017).

Korban tewas masing-masing E Muhtar (36) serta Sopiyan (25), keduanya warga Kampung Bebedahan RT 01/01 Ciburuy, Garut. Sementara korban luka-luka, antara lain Handoko, warga Kebon Jeruk, Jakarta Selatan; Ujang Suhendi; dan Saefudin, berdomisili sama dengan korban tewas.

Petugas Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Purwakarta, Aiptu Subandi mengatakan, kecelakaan itu bermula ketika truk Fuso yang dikemudikan E Muhtar yang melaju dari Jakarta menuju Bandung mengangkut satu penumpang di depan dan tiga lainnya di dalam bak ini.

Truk ini melewati medan menanjak dan hendak pindah dari jalur 2 ke jalur 3. Namun di lajur yang sama terdapat trailler pengangkut paku bumi yang melaju sangat lambat. Tabrak belakang pun tak terhindari sehingga paku bumi yang diangkutnya menghantam fuso.

Akibatnya dua korban meninggal dunia seketika di lokasi kejadian, yaitu pengemudi serta salah satu penumpang Fuso itu. Sementara tiga penumpang lain yang berada di bak Fuso mengalami luka-luka.

“Semua korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit MH Thamrin. Dugaan sementara truk fuso telah berkecepatan tinggi dan kurang antisipasi dengan kendaraan yang berada di depanya. Kasus kecelakaan ini ditangani Polres Purwakarta,” ungkap Subandi.
(rhs)
Berita Terkait
Mengerikan! Bus Tabrak...
Mengerikan! Bus Tabrak Warteg di Purwakarta pada Jam Makan Siang
Hantam Mobil Boks Mogok...
Hantam Mobil Boks Mogok di Tol Cipularang, Pikap Ringsek dan Pengemudi Luka Parah
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hindari Pemotong Jalur,...
Hindari Pemotong Jalur, Mobil Boks Hantam Dump Truck di Bahu Tol Cipularang
Hilang Kendali, Truk...
Hilang Kendali, Truk Sayuran Terbalik di Tol Cipularang
Dua Sepeda Motor Tabrakan...
Dua Sepeda Motor Tabrakan di Babakancikao, 1 Tewas 2 Luka-luka
Berita Terkini
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
49 menit yang lalu
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
10 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
11 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
11 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
12 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
12 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved