Dibonceng Anak Naik Motor, Sulianto Tewas Terlindas Truk

Selasa, 25 Juli 2017 - 16:44 WIB
Dibonceng Anak Naik...
Dibonceng Anak Naik Motor, Sulianto Tewas Terlindas Truk
A A A
SIDOARJO - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Ketajen Gedangan-Sidoarjo, Selasa (25/7/2017). Sebuah motor yang dikendarai seorang siswi SMP di Gedangan jatuh akibat menyenggol badan truk tangki yang hendak didahuluinya.

Akibat kecelakaan itu, orangtua pengendara motor yang menjadi penumpang tewas seketika di lokasi kejadian karena terlindas ban truk tangki.

Menurut keterangan saksi, kecelakaan itu bermula ketika motor yang dikendarai Amel (15) warga Keboan Sikep, Gedangan yang berboncengan dengan orangtuanya Sulianto melaju dari arah barat menuju timur.

Saat di lokasi kejadian, motor berusaha mendahului sebuah truk tangki air yang dikemudikan Hariono, warga Pilang Wonoayu, Sidoarjo.

Sayangnya, saat hendak mendahului truk tangki mendadak muncul sebuah mobil yang belum diketahui identitasnya dari arah berlawanan.

Karena pengendara motor tidak bisa menguasai kemudi, motor korban akhirnya jatuh setelah tersenggol badan truk.

Ironisnya, orang tua pengendara motor jatuh ke kolong truk dan langsung terlindas ban belakang truk hingga tewas seketika. Sementara pengendara motor selamat.

Oleh warga, korban meninggal langsung dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Sidoarjo. Sementara pengendara motor yang masih di bawah umur langsung diamankan ke pos polisi terdekat. "Kejadiannya begitu cepat,pengemudi sepeda motor itu hendal menyalip dari arah barat," ujar saksi mata.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara yang dilakukan unit laka Polresta Sidoarjo, diketahui bahwa kecelakaan itu murni akibat kurang waspadanya pengendara motor yang masih di bawah umur, saat hendak mendahului truk tangki air yang berjalan searah di depannya.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
11 menit yang lalu
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
42 menit yang lalu
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
9 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
9 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
10 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved