Yuddy Lumentut dan Wulan Mokoginta Dua Paskibraka Utusan Sulut

Senin, 24 Juli 2017 - 21:08 WIB
Yuddy Lumentut dan Wulan...
Yuddy Lumentut dan Wulan Mokoginta Dua Paskibraka Utusan Sulut
A A A
MANADO - Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) akhirnya mengutus dua siswa untuk menjadi pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI di Istana negara pada 17 Agustus 2017 mendatang.

Satu diantaranya Jeremy Oliver Yuddy Lumentut, siswa SMA Kristen Eben Haezar Manado, setelah berhasil menjadi anggota Paskibraka Nasional tahun 2017.

Joy panggilan akrab putra pasangan Ventje Ody Lumentut dan Fransisca Kolanus itu, menyisikan calon anggota Paskibraka lainnya di Sulut.

Apalagi, persaingan untuk memperebutkan tiket ke Jakarta sangat ketat karena harus bersaing dengan putra-putri terbaik dari 15 kabupaten/kota se Sulut.

Untuk Paskibraka putri terpilih Tania Wulan Mokoginta, siswa SMA Negeri 1 Kotamobagu. Keduanya, direncanakan akan bertolak ke Jakarta pada Selasa 25 Juli 2017 untuk mengikuti sejumlah agenda latihan sebelum bertugas dalam upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 di Istana Negara, 17 Agustus nanti.

“Saya sudah siap untuk mengharumkan nama Sulawesi Utara dan Kota Manado khususnya, sebagai utusan Sulut untuk Paskibraka tingkat Nasional tahun 2017,” ujar Joy, usai diterima Wakil Wali Kota Manado Mor Dominus Bastiaan, di ruang kerja Wawali, Senin (24/7/2017).

Sementara, Wawali Mor menegaskan Pemerintah Kota (Pemkot) Manado mendukung penuh Jeremy Lumentut sebagai anggota Paskibraka Nasional utusan Sulut tahun 2017. Mengingat sebelum menjadi anggota Paskibraka Nasional, remaja kelahiran 7 September 2001 tersebut, adalah anggota Paskibraka Kota Manado.

“Sebagai pemerintah Kota Manado, saya dan Pak Walikota sangat mendukung Jeremy Lumentut menjadi anggota Paskibraka tingkat Nasional. Ini adalah contoh dan teladan bagi generasi muda di Kota Manado untuk terus berprestasi,” tukas Wawali Mor.

Sebelum bertemu Wawali Mor, Joy sempat audensi dengan Wali Kota Manado Vicky Lumentut di ruang kerja Wali Kota Manado pada 14 Juli lalu saat HUT Kota Manado ke 394.
(sms)
Berita Terkait
Salut! Paskibra Larangan...
Salut! Paskibra Larangan Tangerang Kibarkan Merah Putih di Tanah Berlumpur
Bakar Bendera Merah...
Bakar Bendera Merah Putih dan Unggah Aksinya ke Medsos Warga Lampung Timur Ditangkap
Merah Putih Jatuh ke...
Merah Putih Jatuh ke Tanah, Pemuda Sumba Ini Menangis Lalu Berdoa dan Memanjat Tiang Bendera
Bendera Merah Putih...
Bendera Merah Putih Dikibarkan di Laut Teluk Bone Luwu Utara
Tata Cara dan Aturan...
Tata Cara dan Aturan Pemasangan Bendera Merah Putih Sesuai dengan Undang-undang
Sepatu Copot, Anggota...
Sepatu Copot, Anggota Paskibra Menangis Haru Kibarkan Bendera Merah Putih di Lapangan Berlumpur
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
6 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved