Todong Korban Pakai Pistol, Penjahat Ini Dibekuk Polisi

Senin, 24 Juli 2017 - 09:18 WIB
Todong Korban Pakai...
Todong Korban Pakai Pistol, Penjahat Ini Dibekuk Polisi
A A A
JAKARTA - Polsek Johar Baru meringkus Hardi Haryanto alias Ngaok (24), seorang pelaku pencurian dengan kekerasan yang melancarkan aksinya pada Rabu, 14 Juni 2017 lalu di Gang Gglang Kwista II, RT 002 RW 006, Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Penangkapan tersangka berawal saat tim Reskrim Polsek Johar Baru yang dipimpin Kanit Reskrim AKP Yossy Januar mendapat informasi adanya sesosok pria mirip Ngaok di Jalan Rawa Tengah, Gang VIII, RW 07, Galur, Johar Baru pada Jumat (21/7/2017) lalu. Setelah dicek, ternyata pria itu benar-benar Ngaoku. "Anggota langsung melakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap pelaku," ujar Kasubag Humas Polres Jakarta Pusat, Kompol Suyatno, kepada wartawan, Senin (24/7/2017).

Saat penangkapan, kata Suyatno, pelaku sedang menggunakan tas berwarna cokelat yang didalamnya terdapat 1 bilah belati bergagang besi, 1 buah kunci leter L yang telah diruncingkan ujungnya, serta 2 buah mata kunci leter L yang telah dimodifikasi dengan kunci pas. "Pelaku beserta barang bukti yang diduga sebagai alat kejahatan di bawa ke Polsek Johar Baru Jakarta Pusat guna penyidikan lebih lanjut. Sementara satu orang pelaku yang kabur terus kita kejar," tutupnya.

Suyatno, menjelaskan, kasus pencurian dengan kekerasan ini terjadi pada 14 Juni 2017 lalu. Saat itu Tim Reskrim Polsek Johar Baru mendapat informasi dari warga telah terjadi pencurian dengan kekerasan kemudian mendatangi lokasi. Dari olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi, diketahui pelaku berjumlah 2 orang laki laki bernama Hardi Haryanto alias Ngaok dan Indra.

Ngaok yang sudah tertangkap merupakan residivis kasus pembunuhan dan senjata tajam. Adapun Indra masih buron. “Para pelaku melakukan pencurian dengan kekerasan. Masing-masing pelaku menggunakan senjata tajam jenis arit besar dan menggunakan senjata yang diduga senjata api," jelasnya.

Suyatno melanjutkan, ketika kejadian Ngaok menodongkan senjata tajam jenis arit besar dari depan korban kemudian mengambil ponsel merek Samsung J1 Ace warna putih yang sedang dipegang korban. Sementara Indra menodongkan senjata yang diduga senjata api ke arah kepala korban dan mengambil tas yang sedang di pakai oleh korban. "Korban lari menghindar dan berteriak minta tolong lalu saksi menghubungi Polsek Johar Baru Jakarta Pusat," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Asyik Berbelanja, Dokter...
Asyik Berbelanja, Dokter di Manado Tak Sadar 2 Ponselnya Digasak Jambret
Polisi Ciduk Tiga Jambret...
Polisi Ciduk Tiga Jambret Handphone Bocah di Kebayoran Lama
Polsek Nongsa Amankan...
Polsek Nongsa Amankan Pelaku Jambret Spesialis Gelang Emas
Tak Mampu Beli, Kuli...
Tak Mampu Beli, Kuli Bangunan Jambret Handphone di Tangsel
Maling Ponsel Ini Menangis...
Maling Ponsel Ini Menangis dan Berlutut di Kaki Korbannya
Mencegah Aksi Penjambretan...
Mencegah Aksi Penjambretan Ponsel
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
2 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
2 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
3 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
3 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
5 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
5 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved