Diduga Patah Roda Kanan, Pesawat Cargo Tergelincir di Bandara Wamena

Selasa, 18 Juli 2017 - 14:18 WIB
Diduga Patah Roda Kanan,...
Diduga Patah Roda Kanan, Pesawat Cargo Tergelincir di Bandara Wamena
A A A
WAMENA - Diduga mengalami patah roda kanan saat mendarat, pesawat Cargo TRI-M.G AIR PK-YGG Airlines tergelincir dan keluar landasan pacu bandara Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Selasa (18/7/2017) pukul 12.39 WIT. Pesawat jenis Boeing seri 300 yang membawa muatan seberat 15.080 kg keluar landasan pacu sejauh 150 meter.

Kapolres Jayawijaya AKBP Yan Piet Reba menjelaskan, insiden tersebut terjadi saat pesawat yang dipiloti Kapten Tatang hendak mendarat di runway 15 Bandara Wamena. Saat mendarat pesawat yang membawa meubel, gipsum, pipa, semen, matras, bathub, dan telur, mengalami patah tuas roda sebelah kanan.

“Diduga tuas roda sebelah kanan patah. Kemudian pesawat langsung tergelincir keluar landasan pacu sejauh 150 meter," jelas Yan Piet Reba kepada Sindonews.com.

Untuk upaya penyelamatan dan antisipasi hal-hal yang tidak diinginakan, 4 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan menyemprotkan air ke arah pesawat yang sudah mengeluarkan asap. Para kru dan penumpang pesawat dievakuasi.

Diketahui pesawat ini berangkat dari Timika menuju Wamena, Selasa (18/7/2017) sekitar pukul 12.05 WIT. Kru pesawat terdiri dari pilot Kapten Tatang, copilot Kapten KH Lee/Daniel, Pandu (FOO) Kusnadi (Engineer), Fajar (Engineer), dan seorang penumpang, Iptu A Dahlan.

Wakil Bupati Jayawijaya Jhon R Banua dan Kapolres Jayawijaya AKBP Yan Pieter Reba tiba di lokasi untuk melihat kondisi pesawat yang tergelincir. Sampai berita ini diturunkan, masih dilakukan upaya evakuasi terhadap barang bawaan pesawat.
(wib)
Berita Terkait
Pesawat Pilatus Tergelincir...
Pesawat Pilatus Tergelincir di Lapangan Terbang Perintis Paniai Papua
Penampakan Pesawat Pilatus...
Penampakan Pesawat Pilatus Usai Kecelakaan di Paniai Papua
Pesawat Spirit Avia...
Pesawat Spirit Avia Sentosa Tergelincir di Papua, 6 Penumpang Selamat
Kronologi Pesawat Spirit...
Kronologi Pesawat Spirit Avia Sentosa Bawa 6 Penumpang Tergelincir di Papua
Senyum Terakhir di Langit...
Senyum Terakhir di Langit Ahmedabad: Selfie Ceria Keluarga Dokter Jadi Saksi Bisu Tragedi Pesawat Nahas
Korban Tewas Tragedi...
Korban Tewas Tragedi Jeju Air di Korea Selatan Bertambah Lagi Jadi 62 Orang
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
8 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
12 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
30 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved