Ridwan Kamil Kumpulkan 10 Komunitas Relawan se-Jawa Barat

Minggu, 16 Juli 2017 - 18:30 WIB
Ridwan Kamil Kumpulkan...
Ridwan Kamil Kumpulkan 10 Komunitas Relawan se-Jawa Barat
A A A
BANDUNG - Bakal Calon Gubernur dari Partai NasDem, Ridwan Kamil mengumpulkan 10 komunitas Relawan Emil di Hotel Haris, Citylink, Jalan Peta, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (16/7/2017). Pertemuan para Relawan Emil ini untuk mempersatukan misi dan visi dalam mendukung Ridwan Kamil maju dan menang dalam Pilgub Jabar 2018, mendatang.

Menurut pria yang akrab disapa Emil tersebut, pertemuan relawan dari 10 komunitas di Jawa Barat ini baru pertama kalinya sejak dirinya di dukung Partai NasDem pada Maret lalu.

Dia menyebutkan, segmen relawannya berbeda-beda. Yakni, ada yang segmen usia, segmen wilayah dan komunitas lainnya yang bermacam-macam.

"Alhamdulillah dalam moment Idul Fitri ada 10 simpul relawan dari penjuru di Jabar datang kesini untuk rapat kerja mengsingkronkan," ujar dia di Hotel Haris, Citylink, Jalan Peta, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu(16/7/2017).

Emil mengatakan, relawan tersebut meyingkronkan kerja mereka. Agar, nantinya tak ada duplikasi niat dan usaha.

"Kalau ada satu wilayah yang sudah dilakukan simpul tadi, maka komunitas relawan yang lainnya akan pindah ke tempat lain," katanya.

Menurut Emil, untuk tiga bulan ke depan, dirinya akan fokus ke pengenalan dirinya saja. Karena, dia masih lemah terkait popularitasnya dibandingkan tokoh lain yang sudah terkenal.

Kedua, akan fokus untuk wilayah yang masih kurang karena berdasarkan survei dia masih lemah di Pantura. Yakni, dari mulai Bekasi sampai Indramayu.

"Saya sedikit kuat di Priangan, lalu kurang di Bogor arah Banten, Cianjur dan selanjutnya. Peta itu yang akan dilakukan," katanya.
(sms)
Berita Terkait
Suasana Markas Pemenangan...
Suasana Markas Pemenangan Brawijaya dan Kantor PDIP Bandung saat Isu Anies OTW Jabar
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
Gelar Diskusi Publik,...
Gelar Diskusi Publik, Unpas dan JSH Mitigasi Ancaman Hoaks di Pilkada Jabar
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
2 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
3 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
4 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved