Baru dari Bank, PNS Dirampok, Rp600 Juta Digasak

Kamis, 13 Juli 2017 - 16:57 WIB
Baru dari Bank, PNS...
Baru dari Bank, PNS Dirampok, Rp600 Juta Digasak
A A A
PONTIANAK - Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kubu Raya, Julianus Iskandar, kehilangan uang sebanyak Rp600 juta dari mobilnya, Kamis sore (13/7/2017). Padahal, dia baru saja mengambil uang itu dari sebuah bank swasta di Jalan Haji Agus Salim Pontianak, Kalimantan Barat.

Dari pengakuan Julianus kepada petugas Polresta Pontianak Kota, setelah diambil di bank, dia menyimpan uang itu dalam tas yang diletakkan di kursi depan mobilnya. Tiba di Jalan Rahadi Usman, ban belakang sebelah kiri mobil kempes sehingga korban langsung berusaha memperbaikinya.

Tidak lama berselang, seseorang tiba dan menawarkan untuk membantu korban. Lalu tiba-tiba seorang pengendara sepeda motor menegur korban dan mengatakan jika ban mobilnya bocor. Korban kemudian mengecek uang yang berada di kursi depan, namun uang Rp600 juta tersebut sudah tidak berada di tempatnya.

Julianus pun membuat laporan pengaduan ke Polresta Pontianak Kota. Tim Inafis Polresta Pontianak Kota yang tiba di lokasi kejadian, Jalan Rahadi Usman, Kecamatan Pontianak Kota, melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Sidik jari para perampok langsung diambil oleh tim. Petugas juga menemukan sebuah besi ukuran kecil menancap di bagian ban belakang sebelah kiri mobil milik korban.

Sementara Kapolsek Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan Laut (KP3L) Pontianak AKP Primas D Maestro membenarkan jika korban telah mengalami perampokan uang usai mengambil uang di bank swasta. Kapolsek mengimbau agar masyarakat berhati-hati dalam membawa uang yang banyak. “Usahakan membawa pengawalan dari petugas yang berwajib agar terhindar dari perampokan yang tidak mengenal tempat dan waktu,” tuturnya.
(mcm)
Berita Terkait
Ini Tampang 3 Perampok...
Ini Tampang 3 Perampok Bersenpi di Cilacap saat Dihadirkan di Polda Jateng
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Begini Tampang Perampok...
Begini Tampang Perampok Toko Gadai di Jagakarsa yang Apes Dikepung Warga
Terekam Kamera, Oknum...
Terekam Kamera, Oknum PNS Ganti Plat Merah Mobil Dinas ke Plat Hitam
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Gasak Gerai...
Perampok Gasak Gerai Piaget Paris, Perhiasan Ratusan Miliar Raib
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
5 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
6 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
7 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved