Tragis, Polisi dan Keluarga Tewas Terpanggang Dalam Kecelakaan

Kamis, 13 Juli 2017 - 09:20 WIB
Tragis, Polisi dan Keluarga...
Tragis, Polisi dan Keluarga Tewas Terpanggang Dalam Kecelakaan
A A A
BATANG - Kecelakaan maut terjadi di Jalur Tengkorak Pantura alas Plelen Grengsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Kamis (13/7/2017) dini hari.

Akibatnya, empat penumpang mobil yang terdiri dari polisi dan keluarga tewas mengenaskan karena tergencet dan terpanggang. Seluruh jenazah korban hingga kini masih di kamar mayat RSUD Kalisari Batang.

Peristiwa tragis bermula saat sebuah truk besar sarat muatan tepung bernomor polisi BE 9925 CM melajur dari arah Jakarta.

Sesampai di turunan curam dan panjang Jalur Pantura alas Roban Bunderan Plelen Gringsing, truk tersebut lepas kendali dan menyambar sebuah sedan Honda Jazz dengan nomor polsi E 1518 MA. Akibatnya Hinda Jazz apes tersebut tergencet hingga terbakar bersama seluruh penumpangnya.

"Kendaraan meluncur dan menabrak mobil lalu terguling menimpa mobil tersebut hingga terbakar. Truk sepertinya mengalami rem tidak berfungsi mungkin karena kelebihan muatan," ujar Imron warga sekitar lokas.i

Petugas menemukan identitas di dompet salah satu korban yang diketahui bernama Yaenal Bahri dan ternyata anggota Polres Batang, berpangkat Brigadir dari satuan tahanan dan barang bukti.

Korban bersama istri, anak dan mertuanya berencana hendak berlibur setelah kemarin mengajukan cuti usai Operasi Ramadniya.

"Kasus kecelakaan maut tersebut, hingga kini masih dalam penyidikan satuan Polantas Polres Batang. Dugaan sementara karena truk kesulitan mengendalikan armada sehingga menabrak dan menimpa mobil tersebut," jelas kasat Lantas Polres Batang AKP Adiel Aresto.

Satu unit mobil pemadam kebakaran dari unit weleri kendal, diterjunkan guna memadamkan api. Petugas dari BPBD Batang Rescue dibantu warga, berhasil mengevakuasi seluruh jasad korban dan dilarikan ke kamar mayat RSUD Kalisari Batang, Jawa Tengah.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
1 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
2 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
2 jam yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
2 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
3 jam yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
3 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved