Komnas HAM Desak Polri Usut Otak Intelektual Pengeroyokan Hermansyah

Selasa, 11 Juli 2017 - 09:03 WIB
Komnas HAM Desak Polri...
Komnas HAM Desak Polri Usut Otak Intelektual Pengeroyokan Hermansyah
A A A
JAKARTA - Komnas HAM menilai aksi pengerokan dan penusukan terhadap ahli IT ITB, Hermansyah bentuk kegagalan hadirnya negara dalam menunaikan kewajiban konstitusionalnya, khususnya dalam memberikan rasa aman terhadap warga negaranya.

Komisioner Komnas HAM, Maneger Nasution menganggap kasus ini menjadi ujian untuk kesekian kalinya bagi negara, khususnya pihak kepolisian. Maka itu, ia mendesak agar Polri mengusut kasus ini sampai tuntas dan menemukan motif serta otak intelektualnya.

"Hal ini harus dibawa ke ruang publik, jangan lagi dibiarkan di ruang gelap," ujar Maneger dalam siaran persnya, Selasa (11/7/2017).

Maneger mengaku pihaknya akan mengawasi kasus penusukan terhadap ahli IT yang menyebut kasus 'chat mesum' Imam besar FPI, Habib Rizieq Shihab ini dianggap rekayasa.

Ia berharap, kasus yang terbilang barbar ini tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebab, jika kasus ini dibiarkan tanpa pengusutan yang cepat dikhawatirkan akan memicu aksi teror baru dan menjadi preseden buruk bagi perkembangan demokrasi.

"Tidak ada pilihan lain, Kepolisian Negara untuk mengusut kasus ini secara profesional dan transparan serta segera membawa aktor intelektual, motif dan pelakunya ke ruang terang proses hukum," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
4 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
6 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
8 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
8 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
8 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
9 jam yang lalu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved