Daftar Cagub Jabar, Iwa Karniwa Janji Prioritaskan Tugas Sekda

Minggu, 09 Juli 2017 - 17:04 WIB
Daftar Cagub Jabar,...
Daftar Cagub Jabar, Iwa Karniwa Janji Prioritaskan Tugas Sekda
A A A
BANDUNG - Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Iwa Karniwa berjanji memprioritaskan jabatannya sebagai Sekda, meski sudah resmi mendaftar sebagai calon gubernur (cagub) Jabar periode 2018-2023.

Seperti diketahui, Iwa Karniwa sudah mendaftar ke penjaringan cagub yang digelar Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Jumat (7/7/2017).

Untuk menggalang dukungan, Iwa mengaku akan mengoptimalkan pola lain, yakni pola dari mulut ke mulut dari pendukungnya, sehingga pekerjaannya sebagai Sekda takkan terganggu. Iwa yakin pola yang akan dipakainya itu lebih efektif.

"Jadi saya memakai pola lain. Selain dari ulama kan ada dukungan juga dari guru, dokter, perawat. Itu kan sampai ke desa. Bayangkan saja, guru madrasah itu ada 160.000. Jadi pola dari mulut ke mulut ini akan lebih efektif," kata Iwa di Bandung, Minggu (9/7/2017).

Iwa mengatakan, sebagai seorang birokrat yang masih minim pengalaman politik, dirinya tak menyangka akan mendapat banyak dukungan dari masyarakat. Terlebih, ketika hasil survei yang dirilis Program Pasca Sarjana (PPS) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati menyebut dirinya berada di posisi keempat dan disandingkan dengan Deddy Mizwar, Dede Yusuf, Ridwan Kamil, dan Dedi Mulyadi.

"Padahal saya memiliki keterbatasan. Kan sebagai PNS saya enggak bisa jalan-jalan. Tetapi Alhamdulillah ada hasil ditambah oleh dukungan wakil masyarakat," katanya. (Baca juga: Anak Yatim Doakan Iwa Karniwa Jadi Gubernur Jabar ).
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
38 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
1 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
4 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved