Bandar Sabu Kelas Kakap Diringkus Saat Tiba di Bandara Soetta

Jum'at, 07 Juli 2017 - 03:07 WIB
Bandar Sabu Kelas Kakap...
Bandar Sabu Kelas Kakap Diringkus Saat Tiba di Bandara Soetta
A A A
TANGERANG - Seorang bandar sabu kelas kakap disergap satuan reserse narkoba saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang. Dari tangan tersangka, polisi mengamankan 5 kg sabu dan ribuan butir pil ekstasi.

AFR disergap saat tiba di terminal 1 C Bandara Soetta pada 30 Juni 2017 lalu. Saat itu, AFR usai melakukan perjalanan udara dengan maskapai Batik Air tujuan Banjarmasin-Jakarta.

Kapolres Bandara Soetta Kombes Pol Arif Rachman mengatakan, AFR merupakan DPO polisi yang sudah lama dicari polisi. Dia terlibat jaringan narkotika lintas provinsi, Banjarmasin, Jakarta, Bandung.

"Ini DPO lama yang sudah lama kami cari, sejak 2015 lalu," kata Kapolres Bandara Soetta Kombes Pol Arif Rachman, kepada SINDOnews, di Mapolresta Bandara Soetta, Tangerang, Kamis (6/7/2017).

Dari penangkapan itu, kemudian dilakukan pengembangan ke Apartement Grand Emerald, Lantai 25, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Hasilnya, polisi mengamankan 4.843 gram sabu dalam bungkus plastik.

"Lalu kami kembangkan lagi ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) kedua. Tempatnya masih di Apartement Grand Emerald, Lantai 5, dan ditemukan lagi barang bukti sabu 1,9 gram," terang Arif Rachman.

Tidak berhenti di situ, polisi kembali melakukan pengembangan ke TKP ketiga di Apartement Sunter Parkview, Lantai 26, Jakarta Utara. Di sana, polisi kembali mengamankan narkotika jenis ekstasi.

"Di TKP ketiga, kami mengamankan tas ransel berisi narkotika golongan 1 jenis ekstasi dengan total 16.400 butir, dan psikotropika jenis Happy Five dengan total 2.940 butir," sambung Kapolres lagi.

Di Sunter, selain mengamankan ekstasi dan Happy Five, polisi juga berhasil menciduk 2 tersangka lain yang masing-masing berinisial IP dan LK. Dari sana, polisi lalu menuju ke Jawa Barat.

Lokasi yang dituju adalah Kampung Pasir Wangi, Desa Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Di sana, polisi kembali mengamankan ekstasi yang disimpan dalam dua toples kaca.

"Dari keduanya, lalu dikembangkan lagi ke Bandung, dan ditemukan 753 butir ekstasi. Para tersangka ini, modus operatifnya menggunakan berbagai jaringan yang ada dengan sangat tertutup," jelas Arif lagi.
(ysw)
Berita Terkait
Penggerebekan 165 Kilogram...
Penggerebekan 165 Kilogram Sabu-sabu di Aceh Barat
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Jaringan Narkoba Internasional...
Jaringan Narkoba Internasional Incar Perairan Batam, Penyelundupan Sabu Hampir 3 Kg Digagalkan
Polres Muba Sikat Empat...
Polres Muba Sikat Empat Pengedar Narkoba
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Satuan Narkoba Polrestro...
Satuan Narkoba Polrestro Depok Amankan Sabu Sebanyak 46 Kilogram
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
4 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
5 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
6 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
7 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
7 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
7 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved