Mudik Lebaran, Mantan TKW Bawa Senpi dan Belasan Peluru Tajam

Rabu, 28 Juni 2017 - 22:27 WIB
Mudik Lebaran, Mantan...
Mudik Lebaran, Mantan TKW Bawa Senpi dan Belasan Peluru Tajam
A A A
TANGERANG - Seorang wanita bernama Sahariyati (45) tertangkap tangan membawa senjata api, lengkap dengan peluru dan magasinnya, saat akan mudik dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang. Wanita asal Sumbawa Besar, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu kini sedang menjalani pemeriksaan oleh Kepolisian Resor Bandar Udara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten.

Kasubbag Humas Polres Bandara Soekarno-Hatta Ipda Prayogo mengatakan, wanita itu merupakan calon penumpang pesawat Garuda GA-432 tujuan Jakarta-Mataram dan ditangkap di Terminal 3 Bandara Soetta. "Yang bersangkutan adalah eks TKW dari Arab Saudi. Dia tiba dari luar negeri pada 22 Juni 2017, pukul 14.00 WIB, dengan menggunakan pesawat SV-818 via Terminal 2 E BSH," kata Prayoga saat dihubungi wartawan, Rabu (28/6/2017).

Menurut Prayoga, Sahariyati ditangkap setelah mesin X-ray Bandara Soekarno-Hatta mendeteksi adanya benda mencurigakan yang dibawa ibu rumah tangga tersebut pada Sabtu 24 Juni 2017. Saat itu, Komandan Regu dan petugas Aviation Security Angkasa Pura Solusi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Daman Huri dan Budi Oki memeriksa tas warna hitam yang dibawa pelaku.

Dalam tas penumpang Garuda GA -7034 tujuan Jakarta-Lombok-Sumbawa itu kemudian ditemukan satu pucuk senjata api jenis pistol yang terdapat tulisan, 21 butir amunisi kaliber 7,65 cm. "Enam di antaranya dalam magasin, satu buah magasin, dan satu holster. Saat ini status ibu rumah tangga itu sudah tersangka. Sekarang masih ditahan di Polres Bandara," sambungnya.

Sementara itu, Sahariyati mengaku akan berangkat ke Mataram pada Sabtu 24 Juni 2017, dengan Pesawat GA-432, yang direncanakan take off pukul 18.10 WIB.

"Senpi itu dititipkan oleh seorang laki-laki atas nama Jhon di Jakarta, saat saya menunggu tiket pesawat Jakarta-Mataram," pungkasnya.
(whb)
Berita Terkait
Propam Gelar Pemeriksaan...
Propam Gelar Pemeriksaan Senjata Api Polisi di Polres Tegal
Pemusnahan 432 Puncuk...
Pemusnahan 432 Puncuk Senjata Api Rakitan Hasil Operasi Senpi di Sumsel
Polda Sumsel Musnahkan...
Polda Sumsel Musnahkan 532 Senjata Api Rakitan Laras Panjang dan Pendek
Jadi Perakit Senjata...
Jadi Perakit Senjata Api Sejak 2014 Tahun, Sabtudin Baru Ditangkap
Kesal Selalu Campuri...
Kesal Selalu Campuri Urusan Rumah Tangganya, Menantu Letuskan Senpi ke Mertua
Rakit Senpi Ilegal,...
Rakit Senpi Ilegal, Guru SMP Swasta di Malang Diamankan Polda Jatim
Berita Terkini
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
33 menit yang lalu
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
1 jam yang lalu
Ancaman Teror Bom Gegerkan...
Ancaman Teror Bom Gegerkan SDN Srengseng Sawah 15 saat MPLS, Siswa Dievakuasi
1 jam yang lalu
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
1 jam yang lalu
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
2 jam yang lalu
Dituntut 8,5 Tahun Penjara,...
Dituntut 8,5 Tahun Penjara, Gubernur Riau: JPU Abaikan Fakta Persidangan
3 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved