Perindo Bukittinggi Bagikan Takjil untuk Musafir

Kamis, 15 Juni 2017 - 02:03 WIB
Perindo Bukittinggi...
Perindo Bukittinggi Bagikan Takjil untuk Musafir
A A A
BUKITTINGGI - DPD Partai Perindo Kota Bukittinggi Sumatera Barat menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum untuk saling berbagi sekaligus beramal. Pada Rabu 14 Juni 2017 sore, pengurus dan kader Perindo di kawasan Jalan By Pass, Bukittinggi-Medan membagikan takjil kepada sejumlah pengendara motor dan mobil.

Pembagian takjil kali ini diutamakan untuk para musafir yang tidak dapat berbuka puasa di rumah karena saat waktu berbuka masih berada di jalan. Pembagian takjil pun disambut antusias.

Eri, warga Payakumbuh mengaku senang dengan adanya bagi-bagi takjil oleh kader Perindo. "Ini mau ke Payakumbuh, pasti tidak bisa berbuka di rumah, berbuka puasa di jalan," katanya.

Takjil berupa sop buah yang diterima Eri dianggap cukup untuk melepas puasa saat bedug maghrib berbunyi.

Ketua DPD Partai Perindo Kota Bukittingi, Afrianus Remulba mengatakan, pabukoan atau takjil yang dibagikan berupa kolak pisang dan sop buah.

Dia mengatakan, takjil diberikan kepada pengguna jalan, khususnya para musafir yang menghabiskan waktu di jalan. Kendati demikian, kata dia, takjil juga diberikan kepada warga lainnya. "Banyak yang berada dalam perjalanan jauh," katanya.

Selain di kawasan By Pass, aksi serupa juga dilakuakan di beberapa lokasi lain, antara lain seperti di perempatan BMW Manggih, pertigaan Lapangan Kantin, dan perempatan Simpang Jirek.

Selain sebagai amal di bulan Ramadan, aksi swadaya pengurus dan kader Perindo ini untuk menunjukkan kepedulian Perindo terhadap sesama.
(dam)
Berita Terkait
Partai Perindo: Ramadan...
Partai Perindo: Ramadan Momentum Melatih Kesabaran
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Gelar Tarhib Ramadan,...
Gelar Tarhib Ramadan, Perindo Jakpus: Kita Partai Nasional yang Jaga Kerukunan Beragama
DPD Partai Perindo Tapanuli...
DPD Partai Perindo Tapanuli Utara Bagi-bagi Takjil ke Jemaah Masjid Baitul Rahman
Ramadan 1444 H, Kader...
Ramadan 1444 H, Kader Muda Partai Perindo Sampaikan Pesan Ini
Berita Terkini
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
14 menit yang lalu
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
18 menit yang lalu
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
1 jam yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
2 jam yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved