Kapal Motor Pengangkut BBM Meledak, 4 Orang Luka Parah

Rabu, 14 Juni 2017 - 11:51 WIB
Kapal Motor Pengangkut...
Kapal Motor Pengangkut BBM Meledak, 4 Orang Luka Parah
A A A
PUTUSSIBAU - Ledakan hebat terjadi pada sebuah kapal motor bermuatan Bahan Bakar Minyak (BBM), Selasa (13/6/2017) malam.

Kapal nahas itu meledak saat mengarungi Sungai Batang Belatik, Dusun Beting Laut, Desa Gudang Hilir, Kecamatan Selimbau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.

Meski pun tidak ada korban jiwa, namun dalam peristiwa itu empat orang yakni Uju Serun, Ujir, Ati, dan Arul mengalami luka parah, dengan kerugian sementara diperkirakan Rp400 juta.

"Kapal motor itu meledak saat mengisi minyak dari mobil tangki ke drum yang berada di kapal motor tersebut, dugaan sementara ledakan berasal dari kabel aki mesin penyedot minyak," kata Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu, AKP Muhammad Aminnudin, ketika dikonfirmasi via telefon, Rabu (14/6/2017).

Menurut Aminnudin, pemilik kapal motor tersebut bernama Uju Serun yang juga menjadi korban luka berat.

Ia mengatakan ledakan yang mengakibatkan kebakaran hebat pada kapal motor itu berhasil dipadamkan oleh anggota Polsek bersama warga setempat.

"Petugas bersama warga juga melakukan evakuasi terhadap empat orang korban luka berat, yang semalam langsung dilarikan ke Rumah Sakit Kabupaten Sintang untuk mendapat perawatan," tukasnya.
(nag)
Berita Terkait
KM Barcelona 5 yang...
KM Barcelona 5 yang Terbakar di Perairan Talise Angkut 280 Penumpang
Bermuatan Pupuk, Kapal...
Bermuatan Pupuk, Kapal Kargo Seomantri Brodjonegoro Terbakar di Perairan Penyu Cilacap
Bawa 181 Penumpang,...
Bawa 181 Penumpang, KM Karya Indah Terbakar di Perairan Kepulauan Sula
Kapal Tanker Jag Leela...
Kapal Tanker Jag Leela yang Terbakar Berhasil Dipadamkan
Kapal MT Jag Leela Terbakar,...
Kapal MT Jag Leela Terbakar, 7 Jenazah Diidentifikasi di RS Bhayangkara
Labfor Polri Turun Selidiki...
Labfor Polri Turun Selidiki Penyebab Kapal Tanker KM Jag Leela Terbakar
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
27 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
2 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
4 Fakta Kapal Korvet...
4 Fakta Kapal Korvet yang Dikembangkan Sejumlah Negara Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved