Kafe Kolong Tol Teluk Intan Digusur

Rabu, 14 Juni 2017 - 11:14 WIB
Kafe Kolong Tol Teluk...
Kafe Kolong Tol Teluk Intan Digusur
A A A
JAKARTA - Setelah lama tertunda, akhirnya kawasan bawah kolong Tol Prof Soedatmo, depan RPTRA dan RTH Kalijodo ditertibkan, Rabu (14/6/2017). Ratusan bangunan semi permanen yang berada di Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara itupun diratakan.

Tak ada perlawanan dari masyarakat saat ratusan petugas gabungan, dari Satpol PP, polisi, dan TNI melakukan penertiban di tempat itu. Mereka dengan mudah melakukan pembongkaran dengan menggunakan tiga unit eskavator yang mengacak-acak kawasan tersebut.

Penertiban di kawasan itu, bukan merupakan kali pertama. Sebelumnya di tahun 2016, penertiban pernah dilakukan sebanyak dua kali, namun karena tak kunjung dibangun akhirnya warga kembali mendirikan rumah rumah dan kafe bedeng di kawasan itu.

Ditemui di lokasi, Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi sesumbar rencananya setelah penertiban ini pihaknya akan menjadi lahan di bawah tol itu menjadi tempat publik, seperti RTH (Ruang Terbuka Hijau) dan RPTRA (Ruang Terpadu Ramah Anak), serta lahan parkir.

"Nantinya disana akan dibuatkan sarana olah raga dan taman. Kita juga akan adakan koordinasi dengan PT Jasa Marga dan PT CMNP, sebagai penanggungjawab ruang bawah tol," ucap Wahyu.

Terhadap warga yang terelokasi, Wahyu memastikan pihaknya tidak akan memberikan relokasi, terkecuali penghuni merupakan eks Kalijodo yang saat ini sudah di bangun RPTRA dan RTH.

"Memang ada warga Kalijodo yang ditertibkan tahun lalu enggan menempati Rusun. Jadi, jika ada warga itu, kami akan kembali merelokasinya," ungkapnya.
(mhd)
Berita Terkait
Terungkap! 83 KK yang...
Terungkap! 83 KK yang Tinggal di Kolong Tol Angke Korban Gusuran Kalijodo
Tangis Warga Warnai...
Tangis Warga Warnai Pembongkaran Rumah oleh PT KAI di Bandung
Ganggu Mobilitas ke...
Ganggu Mobilitas ke IKN, Pemerintah Bakal Gusur 29 Rumah Warga Sepaku
Soal Penggusuran Rumah,...
Soal Penggusuran Rumah, Wanda Hamidah Diminta Tidak Bikin Fitnah
Ini Kata Sentul City...
Ini Kata Sentul City Soal Penggusuran Rumah Rocky Gerung
Tangis Ibu Rumah Tangga...
Tangis Ibu Rumah Tangga Pecah Terkena Teror Penggusuran Lahan dan Rumah di Medan
Berita Terkini
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
1 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
1 jam yang lalu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
1 jam yang lalu
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
2 jam yang lalu
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
4 jam yang lalu
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved