Gandeng Pemprov DKI, Polda Metro Launching Pasar Murah

Kamis, 08 Juni 2017 - 12:55 WIB
Gandeng Pemprov DKI,...
Gandeng Pemprov DKI, Polda Metro Launching Pasar Murah
A A A
JAKARTA - Polisi bersama Dirjen Perdagangan Dalam Negeri dan Pemprov DKI menggelar launching dan pelepasan gerakan stabilisasi pangan di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Langkah ini dilakukan agar masyarakat bisa tetap mendapat pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri mendatang.

"Intinya ini bagaimana kesediaan pangan ada di masyarakat, jelang Idul Fitri). Maka agar harga terjangkau, kalau bisa di bawah harga normal dan tidak kehilangan pangan di wilayahnya," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan ada wartawan, Kamis (8/6/2017).

Menurutnya, bahan pokok yang ada di Polda itu disebar ke seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya dan dipasarkan dengan harga yang dibawah rata-rata. Kegiatan pasar murah itu akan dilakukan selama sepuluh hari ke depan sejak hari ini.

Selain akan menyasar pasar-pasar yang ada, kegiatan itu juga akan dilakukan di dekat Polres-Polres yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Namun, tidak disebutkan secara rinci jumlah bahan pokok yang disebar.

"Jumlahnya cukup yah. Diharapkan kegiatan itu bisa bermanfaat bagi masyarakat. Info terakhir harga bisa dikendalikan pemerintah," tuturnya.

Iriawan menambahkan, polisi akan tegas menindak pihak-pihak yang sengaja melakukan penimbunan bahan pokok jelang Idul Fitri guna meraup keuntungan semata. Dia mengingatkan, bukan hanya akan dikenakan tindak pidana, mereka juga akan dicabut lisensi distribusinya.

"Saya ingatkan jangan main-main merugikan masyarakat. Silahkan untung sesuai dengan harga yang ada," katanya.

Dalam acara launching itu, hadir pula Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kemendag Tjahya Widayanti dan Sekda DKI Saefullah.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Izinkan...
Pemprov DKI Izinkan Tarawih Berjemaah
Jam Kerja ASN Pemprov...
Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan
Pemprov DKI Akan Gelar...
Pemprov DKI Akan Gelar Pasar Murah di Kalideres
Selama Ramadan, Pemprov...
Selama Ramadan, Pemprov DKI Perbanyak Program Sembako Murah
Selama Ramadan, Ini...
Selama Ramadan, Ini Jam Kerja ASN Pemprov DKI
Berita Terkini
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
18 menit yang lalu
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
24 menit yang lalu
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
30 menit yang lalu
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
50 menit yang lalu
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
1 jam yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
2 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved