Temukan Paket Ancaman Bom, Pengurus Gereja GPIB Cimahi Geger

Senin, 05 Juni 2017 - 19:56 WIB
Temukan Paket Ancaman...
Temukan Paket Ancaman Bom, Pengurus Gereja GPIB Cimahi Geger
A A A
CIMAHI - Pengurus gereja GPIB Imanuel Cimahi geger setelah menemukan sebuah paket mencurigakan yang diduga sebuah bom, Senin (5/6/2017) sore. Paket mencurigakan tersebut disimpan tepat di depan Pos Satpam Gereja.

Informasi yang dihimpun, paket bertuliskan ancaman bom tersebut ditemukan pertama kali petugas keamanan gereja sekitar pukul 14.30 WIB tepat di depan Pos Satpam. Temuan tersebut tidak hanya menggegerkan pengurus gereja, tapi juga warga sekitar gereja di Jalan Paskum RT 04/21, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, tepatnya di belakang Pusat Pendidikan Jasmani TNI AD Kota Cimahi.

Pengurus gereja pun langsung menghubungi petugas kepolisian untuk memastikan isi paket tersebut. Tak lama berselang, petugas gabungan dari Polres Cimahi dibantu oleh tim Pejinak Bom (jibom) dari Polda Jabar berjumlah 50 personel dan satu unit kendaraan jibomnya langsung mensterilisasi lokasi dan memeriksa paket mencurigakan tersebut.

Saat diperiksa petugas, diluar paket dus tersebut didapati sebuah amplop dari seorang pengirim yang hanya bertuliskan Trims Postman yang ditujukan ke alamat jemaat GPIB Gereja Trims. Di balik lipatan amplop didapati sebuah tulisan bernada ancaman dengan tulisan “Awas Bom”. Sedangkan isi paket setelah diperiksa hanya berisikan empat pasang gelas beserta tatakannya.

Polisi saat itu juga meringkus seorang terduga pelaku teror dan membawanya langsung ke Mapolres Cimahi. Petugas baru menyatakan aman dan meninggalkan lokasi kejadian sekitar pukul 18.00 WIB.

Kapolres Cimahi AKBP Rusdy Suryanaga membenarkan, ada seorang warga yang sengaja membuat ancaman bom di lingkungan gereja. Saat menerima laporan tersebut, pihaknya langsung menerjunkan anggota dibantu petugas Jibom dari Polda Jabar.

"Setelah berjibaku selama hampir 2 jam, Tim Penjinak Bom Polda Jabar yang dibantu Polres Cimahi akhirnya bisa memastikan bahwa dus tersebut bukan berupa bom," katanya.

Sementara terduga pelaku, saat ini sudah diamankan di Mapolres Cimahi untuk dimintai keterangan lebih lanjut. "Walaupun pelaku ini diduga punya kelainan jiwa, tapi kami tetap akan mendalami kasus ini," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
43 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved