Alumni 212 Minta Komnas HAM Ikut Jemput Habib Rizieq Jika Pulang

Jum'at, 02 Juni 2017 - 18:35 WIB
Alumni 212 Minta Komnas...
Alumni 212 Minta Komnas HAM Ikut Jemput Habib Rizieq Jika Pulang
A A A
JAKARTA - Ketua Presidium Alumni 212, Ustaz Ansufri Idrus Sambo mengatakan, Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab akan pulang ke Indonesia. Meskipun begitu, pihaknya belum mengetahui secara pasti kapan Habib Rizieq datang.

"Jadi kita merencanakan Habib pulang, umat sudah rindu. Tapi kalau pulang pasti ditangkap. Kalau dia ditangkap umat bisa bergerak. Lebih bagus kita ingatkan dari awal karena kalau habib ditangkap akan meicu konflik. Kami berharap ini tidak terjadi," kata Sambo di Komnas HAM, Jumat (2/6/2017).

Dalam kesempatan itu pihaknya juga meminta kepada Komisioner Komnas HAM bisa ikut menjemput Rizieq di Bandara Soekarno Hatta (Soetta).

"Habib datang yang menyambut Komnas HAM. Pak Pigai yang menjemput. Komnas HAM juga bilang ini demi menjaga kepentingan rakyat," lanjutnya.

Menanggapi hal itu salah satu Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai mengatakan akan bersedia mendatangi Bandara Soetta.

"Kami telah diberi amanat oleh UU. Atas dasar ini Komnas HAM akan melindungi. Mendatangi, menjemput dan ini tidak melanggar UU. Tidak hanya untuk Habib ya, ini berlaku kepada semuanya seperti korban gusuran juga akan kami lindungi," ujar Pigai.

Pigai meminta kepada kuasa hukum Habib Rizieq untuk membuat surat rekomendasi beberapa hari sebelumnya. "Kita akan siap menyaksikan (mengawasi) kedatangan Habib Rizieq. Sebelum beliau datang dua sampai tiga hari pengacara membuat surat rekomendasi ke LPSK dan Komnas HAM," tutur Pigai.

Ratusan massa Presidium Alumni 212 bertemu dengan beberapa Komisioner Komnas HAM Ansori Sinungan, Siane Indriyani, Natalius Pigai dan Rima.
(ysw)
Berita Terkait
Habib Rizieq Bebas Murni...
Habib Rizieq Bebas Murni Besok, Ini Penjelasan Kemenkumham
Habib Rizieq Ajak Peserta...
Habib Rizieq Ajak Peserta Aksi 211 dan Aksi 411 Sisihkan Rezeki untuk Korban Gempa Turki
Kepulangan Habib Rizieq...
Kepulangan Habib Rizieq Belum Bisa Dimaknai sebagai Kebangkitan Politik Islam
Pencinta Habib Rizieq...
Pencinta Habib Rizieq Apresiasi KSAD Dudung Bela Kepentingan Umat Islam
Usai Habib Rizieq Shihab...
Usai Habib Rizieq Shihab Pidato, Ribuan Umat Islam Membubarkan Diri secara Tertib
Aksi Sujud Habib Rizieq...
Aksi Sujud Habib Rizieq saat Ditanya Berkali-kali Hakim di Persidangan
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
4 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
5 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
5 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
6 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
6 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
6 jam yang lalu
Infografis
Habib Rizieq Divonis...
Habib Rizieq Divonis Denda Rp20 Juta Kasus Kerumunan Megamendung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved