Parkir Sembarangan, Ribuan Kendaraan Diderek Dishub Jakpus

Rabu, 03 Mei 2017 - 18:02 WIB
Parkir Sembarangan,...
Parkir Sembarangan, Ribuan Kendaraan Diderek Dishub Jakpus
A A A
JAKARTA - Parkir sembarangan, sebanyak 7.732 kendaraan ditindak oleh Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat. Sebagian besar kendaraan yang ditindak adalah roda dua, namun ada juga roda empat yang diderek petugas.

Kepala Sudinhub Jakarta Pusat Harlem Simanjuntak menjelaskan rincian kendaraan per Januari ditindak sebanyak 1.621 kendaraan, Februari 2.049 kendaraan, Maret 1.968 kendaraan dan April sebanyak 2.094 kendaraan.

"Penindakan berupa cabut pentil, derek dan setop operasi," ujar Harlem kepada wartawan di Jakarta, Rabu (3/5/2017).

Harlem menambahkan, jumlah rincian kendaraan roda dua yang dilakukan penindakan berupa cabut pentil, pada bulan Januari 513 unit, Februari 573 unit, Maret 352 unit dan April 740 unit sepeda motor.

"Pada roda dua total 2178, roda tiga 32 ,dan roda empat 138 kendaraan," tambah Harlem.

Kemudian penindakan berupa derek total yakni 1.124, dengan rincian Januari 294 unit kendaraan, Februari 316 unit, Maret 326 unit, dan April 188 unit.

Harlem mengatakan penindakan tegas tersebut semata untuk memberikan efek jera terhadap warga yang nakal melanggar aturan.

"Penindakan sebagai bentuk untuk memberikan efek jera guna di waktu mendatang para pengendara bisa lebih tertib dan taat dalam berlalu lintas," tutup Harlem.
(ysw)
Berita Terkait
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Trotoar Marak Jadi Parkiran,...
Trotoar Marak Jadi Parkiran, Pemkot Depok Kaji Parkir On The Street
Jalankan Instruksi Kapolda...
Jalankan Instruksi Kapolda Metro, Polres Jakpus Langsung Razia Parkir Liar
Pemkot Semarang Terapan...
Pemkot Semarang Terapan Parkir Elektronik Atasi Berbagai Persoalan
Wali Kota Jakpus Janji...
Wali Kota Jakpus Janji Tindak Tegas Parkir Liar di Pasar Senen hingga Tanah Abang
549 Kendaraan Parkir...
549 Kendaraan Parkir Liar di Jaksel Ditertibkan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved