Dalam Sehari, Dua Nyawa Melayang di Jalanan Merangin Jambi

Selasa, 02 Mei 2017 - 18:50 WIB
Dalam Sehari, Dua Nyawa...
Dalam Sehari, Dua Nyawa Melayang di Jalanan Merangin Jambi
A A A
MERANGIN - Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kabupaten Merangin, Jambi kembali terjadi. Dalam sehari dua pengendara sepeda motor tewas di lokasi yang berbeda.

Kejadian pertama terjadi di Jalinsum tepatnya di Desa Langling Kecamatan Bangko. Dimana seorang pengendara sepeda motor jenis Yamaha Xeon bernama Udin (24) warga Kecamatan Pamenang tewas setelah menghantam minibus jenis Daihatsu Xenia.

Peristiwa ini bermula ketika korban mengendarai sepeda motornya melaju dari arah Sarolangun menuju Bangko. Sesampainya di lokasi kejadian, korban tanpa sengaja menyenggol kendaraan di depannya hingga terjatuh.

Namun nahas, saat terjatuh, korban dihantam oleh mobil Daihatsu Xenia yang dikendarai oleh Krisdianto (26) warga Kota Jambi.

Korban sempat dibawa ke RSUD, namun nyawanya tidak tertolong setelah mengalami luka parah di sekujur tubuhnya.

Tak beberapa lama setelah kejadian tersebut, Laka Lantas kembali terjadi di Kawasan Simpang Bukit Indah Bangko.

Pengendara sepeda motor jenis Supra X 125 bernama Ali Safaat (17) warga Kabupaten Sarolangun tewas setelah dihantam minibus jenis Toyota Innova.

Peristiwa ini bermula ketika korban (Ali Safaat) mengendarai sepeda motor melaju dari arah Bangko menuju Sarolangun.

Sesampainya di TKP, tiba-tiba motor yang dikendarainya oleng, sehingga menabrak mobil Innova yang dikendarai oleh Sutrasman (42) warga Lubuk Linggau Sumatera Selatan yang melaju dari arah berlawanan.

Korban juga sempat dilarikan ke Rumah Sakit Raudah, namun nyawanya tak dapat tertolong setelah mengalami luka parah.

Kasat Lantas Polres Merangin, AKP Aulia Rahmad yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut dan mengatakan pihaknya telah melakukan olah TKP seluruh kejadian.

"Iya dua hari ini ada Laka Lantas yang mengakibatkan dua pengendara sepeda motor tewas, kami telah melakukan olah TKP, dan masih melakukan penyelidikan," ungkap Kasat.

Dengan kejadian tersebut, Kasat menghimbau kepada seluruh pengendara untuk berhati-hati ketika berada di jalan.

"Lalu lintas yang padat, ditambah kelalaian kita bisa mengakibatkan kecelakaan, makanya kita harus tetap waspada ketika berada di jalan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
9 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
9 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
11 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
12 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
12 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
13 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved