KSPSI Pastikan Kasus Penamparan Buruh Wanita Sampai ke Telinga Jokowi

Kamis, 27 April 2017 - 18:34 WIB
KSPSI Pastikan Kasus...
KSPSI Pastikan Kasus Penamparan Buruh Wanita Sampai ke Telinga Jokowi
A A A
TANGERANG - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea mengecam kasus pemukulan buruh wanita oleh anggota kepolisian, di Kota Tangerang beberapa waktu lalu.

"Saya mengecam keras pemukulan ini, dan saya sudah bicara langsung kepada pimpinan Polri, sangat tidak pantas," kata Andi Gani, kepada SINDOnews, di Serua, Tangerang Selatan, Kamis (27/4/2017).

Ditambahkan dia, saat ini kasus tersebut masih berada di Propam dan pihaknya akan mengawal kasus pemukulan buruh wanita oleh polisi itu hingga tuntas. (Baca: Demo Buruh Perempuan, Polisi Diduga Tampar Koordinator Aksi )

"Jadi saya minta kepada Propam untuk mengusut tuntas kasus ini. Saya sedang menunggu laporan. Kalau tidak ada kejelasan, akan kita ambil alih," jelasnya.

Dilanjutkan dia, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mengetahui kasus pemukulan buruh wanita di Tangerang oleh anggota polisi dan ikut memantau perkembangan kasus tersebut.

"Presiden sudah tahu masalah ini. Di istana nanti saya akan bicara soal kasus penamparan itu. Saya akan bicarakan langsung saat 1 Mei nanti," tukasnya.

Kasus penamparan buruh perempuan itu terjadi saat demo buruh dari Serikat Buruh Garmen Tekstil dan Sepatu Gabungan Serikat Buruh Independen (SBGTS-GSBI) Kota Tangerang, pada Minggu 9 April 2017.

Aksi unjuk rasa ini dibubarkan paksa oleh aparat Satpol PP dan Polres Metro Tangerang. Dalam pembubaran itu, seorang buruh wanita sempat ditampar usai berdebat sengit dengan polisi.
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
1 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
10 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
12 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
13 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
13 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
14 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved