Polisi Atur Lalin Pasca-Kecelakaan Maut di Puncak

Sabtu, 22 April 2017 - 20:39 WIB
Polisi Atur Lalin Pasca-Kecelakaan...
Polisi Atur Lalin Pasca-Kecelakaan Maut di Puncak
A A A
BOGOR - Hingga saat ini, polisi masih mengevakuasi dan mengatur arus lalu lintas pasca-kecelakaan maut di jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (22/4/2017).

Menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus, saat ini Satuan Lalu Lintas Polres Bogor dibantu polsek setempat tengah melakukan evakuasi dan pengaturan arus lalu lintas. "Kita masih lidik," katanya kepada SINDOnews.

Seperti diketahui, kecelakaan maut terjadi di jalan raya Puncak, tepatnya di Tanjakan/Turunan Selarong, Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor. Tabrakan beruntun tersebut menewaskan tiga orang dan enam orang mengalami luka berat dan ringan.

Menurut Yusri Yunus, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (22/4/2017) pukul 17.15 WIB. Kejadian ini berawal saat satu unit Bus HS Transport yang bergerak dari arah Puncak menuju Gadog diduga mengalami rem blong. Saat di tempat kejadian tepatnya di Turunan Selarong, bus tersebut bergerak ke kanan ke jalur Gadog arah Puncak sehingga tabrakan pun tak bisa dihindari.

"Bus menabrak sebuah kendaraan Grand Livina dan dua kendaraan sepeda motor lalu menabrak sebuah kendaraan Daihatsu Ayla dan tiga kendaraan Avanza yang bergerak dari Gadog menuju Puncak," katanya.

Tak sampai situ, laju bus bergerak ke kiri, lalu menabrak sebuah kendaraan Avanza dan angkutan umum serta menabrak tiga kendaraan sepeda motor yang bergerak dari Puncak menuju Gadog. "Kendaraan bus berhenti di tengah jalan melintang menghadap ke barat, sehingga terjadi laka lantas."
(zik)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
5 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
10 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
10 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
10 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
10 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved